学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

再见移通:收获•感恩

时间:2019-05-17 11:23:18    作者:        来源:         点击数:

2019年4月11日,泰山科技学院完满教育团队新进教师踏上了去重庆邮电大学移通学院的旅程,怀着对集团办学定位和完满教育育人理念虚心求学的心情,以实习者、参与者、观察者和设计者的身份,在各自的岗位上展开了为期一个月的试用(实习)工作。

通过在移通学院的实地参观、讲座学习、比赛观摩、日常工作、对话学生、政策学习、工作交流、参与活动等工作学习方式,我校新进教师迅速转变自身角色,准确认知岗位职责,深入理解完满品牌。辅导员老师总结到“以一个中心,两种关系,三个特点,四种感受来感悟完满:以学生为中心,处理好朋辈互助、自主自治两种关系,打造家文化、连接点、领导力三个特点,感受完满教育的亲切感、归属感、认同感和成就感。”

围绕“理念学习、业务技能、文化浸润。”我校新进老师严格落实“1234”学习计划,每人承担1次专项工作、参加2次讨论交流、总结3个典型案例、承担4次活动设计,在团队建设、活动组织、宣传推广、文化培育、安全教育、日常管理等方面实践锻炼,最终形成学院工作体系和书院活动体系的实习成果。

通过实践、反思、总结与感悟,我校新进教师形成自己的工作思路和工作方法。团委高老师说到“我们作为重要的工作纽带,要保持“1234法则”:“1种信念”一切为了学生,为了学生的一切;“2种态度”积极的态度、乐观的态度;“3种心”责任心、细心、耐心;“4种要求”有态度的服务学生,有温度的教育学生,有效率的管理学生,有热度的引导学生。”

一个月的时间转瞬即逝,我校完满教育系统新进教师在兄弟院校的培养与关怀下,迅速成长,试用(实习)工作完满结束。离别是为了更好地重逢,带着收获与感恩,我们满载而归,开启在泰山科技学院的新征程,共同谱写泰科新篇章。(撰稿:刘俊艳 图片:刘俊艳)