学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

学工系统有关代表赴山东科技大学泰安校区参加“党支部书记培训会”

时间:2019-06-01 21:29:09    作者:        来源:         点击数:

党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体。发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的—项基础工程,是党员队伍建设的重要组成部分。做好发展党员工作,是保持党的先进性纯洁性、落实从严治党方针和凝聚中国力量实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的现实需要。5月31日下午,山东科技大学特邀组织部副处级组织员杨立忠为全体山东科技大学党支部书记和基层党务工作者作“发展党员工作程序介绍” 和党建在线·发展党员纪实公示系统的实际操作。泰山科技学院学生处负责人唐尚静,团委负责人唐彬文,书院负责人杜新明,白军彭,陈静娴,辅导员张海亭,刘睿智,马栋与会学习。

杨老师首先介绍了党员发展需要注意的三个问题,第一个是发展标准,要按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,做好党员发展工作;第二个是发展程序,要严格按程序发展党员,做到执行程序不简化、不走样。要严格执行公示制度,加强对党员发展工作的监督;第三个是发展材料,要抓住发展党员的每一个细节,将发展党员工作做实做好。

紧接着杨老师着重介绍了党员发现程序,共 “五大环节,25个步骤。”并且每一步都穿插了发展党员纪实系统的实际操作演示,不仅有理论也有实践操作,把党员发展信息录入系统讲解的生动形象,简单明确,演示了发展党员纪实系统的可操作性和简易性。

今后在泰山科技学院的党员发展工作中,把好党员发展标准,严格遵守党员发展程序,规范党员发展材料,做好发展党员信息准确高效的录入党员发展信息纪实系统,做好泰山科技学院的党员发展工作。

(撰稿人:马栋 摄影:刘睿智)