学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

2019年迎新工作第一次协调会召开

时间:2019-06-11 16:42:14    作者:        来源:         点击数:

为有效保障2019年迎新工作的有序稳步推进,全面贯彻落实“热情接待、服务周到、程序简化、快捷高效”的工作原则,从学校“新校区、新环境、新特点”实际情况出发,充分激发全员、全过程服务和保障意识,我校于6月11日上午召开2019年迎新工作第一次协调会。

学校领导林毅、谢承红、智英斌、王图强以及校办公室、学生工作处、团委、招生工作处、财务处、教务处、网络信息中心、保卫处、后勤处、资产管理处等职能部门及各二级院系的主要负责人参加会议。协调会由谢承红主持。

明确职责 统一认识 在讨论交流中更有效的推进工作

会上,学生工作处唐尚静为大家解读了迎新工作总体方案,介绍了各部门迎新工作具体职责,特别强调了相关重点工作安排以及需要沟通协调的问题,并就新生报到流程进行了说明。

随后,大家就新生报到流程、收费工作、宿舍安排、一卡通发放、学生住宿安排、迎新工作系统使用、志愿者组织、新生体验课与研讨课、新校区环境整治、周边市政设施、军训、迎新晚会等问题展开了讨论,沟通了具体细节和注意事项。各部门接下来也将会围绕学校整体迎新工作安排制定和细化本部门的迎新工作方案,不忽略任何一个细节,提前梳理可能预见的困难和问题,为整个迎新工作做好充分准备。

困难想的足一点 问题想的多一点 预案想的全一点

会上,王图强从我校新校区实际情况出发提出了两点建议,一是要高度重视迎新期间的安全问题;二是要为新生和家长提供充分的生活保障,并做好各项服务引导。

谢承红指出,目前学校已进入9月开学前的“百日奋战”关键阶段,各部门、各团队要未雨绸缪,每项开学准备工作都应“蹄疾步稳、踏铁有痕”,确保迎新工作平安有序、万无一失。一是要提高“一种认识”,即提高对新校区首年迎新工作重要性的认识,积极做好迎新工作;二是要坚持“两种标准”,即极致标准(精益求精)、泰科标准(希望自信),有效做好迎新工作;三是树立“三种意识”,即服务意识、创新意识和协同意识,全员保障迎新工作。

林毅要求大家齐心协力、攻坚克难,协同推进新校区首年迎新工作,分别从迎新工作宣传、做好本职工作以及做好协同配合三方面再次向大家明确工作方向和目标,并希望每位老师一定要做好充足准备,继续分部门、分团队细化迎新工作方案,积极思考迎新工作中更贴心的做法,让家长和新生感受到家一般的温暖。

据悉,学校各方面、各部门从3月份开始全面启动开学准备工作,并积极做好首批书院功能区建设、校园及周边环境整治、一卡通调试、迎新系统上线、新生体验课研讨课准备等各项工作。作为新校区首年迎新工作,学校将全面启动智慧校园迎新系统,全面提高学生的大学生活体验,并努力让新校区成为“年轻人快乐的家”。

(撰稿、图片:陈慧娴)