学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

我校赴西安欧亚学院考察交流

时间:2019-06-24 01:05:50    作者:        来源:         点击数:

为进一步了解“国际化、应用型、新体验”改革路径,交流分享特色化办学理念和目标,6月20日,由校长助理王图强带队,教学及学工相关部门负责人、团委科员和辅导员代表共计10人赴西安欧亚学院开展考察交流。

在上午紧张的考察交流行程中,我校考察团通过走访参观、感受体验、座谈交流等形式,就转型发展、战略规划、质量提升、信息化服务、学生管理、教学管理等内容进行了深入交流。

在交流座谈会上,西安欧亚学院校长助理张乐芳副教授为大家介绍了学校16年的转型发展之路,并就学校的使命、愿景和价值观进行了讲解。她特别指出,紧紧围绕办学愿景专门制定了阶段性、科学化、系统性的战略目标,以“质量、经营、声望”三大战略和“组织建设与管理体制、信息化”两大保障形成了独具创新的战略管理体系。在聆听了相关介绍后,考察团围绕本科生与专科生的人才培养方式和学生管理方式、书院制青年社区、实验室建设、信息化建设以及通识课程等系列问题进行了深入交流。

纵观西安欧亚学院的发展,其实我校的教育改革之路也正是寻着同样的轨迹去大胆探索、创新和实践。“信息产业商学院”办学定位,“四位一体”人才培养模式,全亚洲第一所全院落式书院制大学,以学生发展为中心,乐教乐学、创造创业的价值观,都是我校在生动实践中对教育梦想的完美诠释。

(撰稿、摄影:宋亚洁)