学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

学生工作处相关老师参加全省高校军事课教师专题研修班

时间:2019-07-13 16:41:51    作者:        来源:         点击数:

7月8日至10日,由山东省学校国防教育协会主办的2019年山东省高校军事课教师专题研修班在济南举办。来自全省近百所高校的200余名军事课教师参加了本次研修培训,学校学生工作处2位教师参加了此次集中培训。

本次研修班邀请了刘鹏、谭书臻、马军臣、接富超四位军队和地方高校军事课专家,紧紧围绕《普通高等学校军事课教学大纲》中“军事理论”教学内容进行专题授课及课件辅导。相关专家以丰富的教学经验,从军事课程体系、教学团队建设、教学方法创新等方面对大纲做了详实的分析;又从“把握6个新、关注3个角度”等条分缕析、层次分明、深入浅出的对相关章节进行全面的课程设计攻略。

我校参加培训教师主动结合“新时代、新环境、新大纲、新作为”的“4新”要求,认真研读新《大纲》,对当前我校军事课教学面临的形势与任务有比较充分的认识,并就完善军事课教师队伍建设提出了相关建议。

随着新学年开始进入倒计时阶段,学生工作处主动协调,增加信息互通,完成了新生军训的相关前期协调,并组织推进了迎新工作第2次协调会等工作,坚持了“以学生为中心”。结合本次军事课培训的相关要求,学生工作处将扎实推进军事课教师资源的储备、课程结构的设计、教学任务的有机编排等工作。

(撰稿:杜新明 摄影:杜新明)