学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

新学期双院对接推进会召开

时间:2019-08-28 09:38:35    作者:        来源:         点击数:

随着新学年开学的日益临近,完满教育与专业教育进一步聚焦“工作体系、特色育人、机制构建”等方面的融合发展,创新双院育人的“阵地·模式·路径”。8月21日下午,学院各二级学院完满教育工作团队、专业教学团队在筹备处会议室召开新学期双院对接推进会,学院副院长林毅、谢承红与会。

会议由林毅副院长主持。“无论各位团队成员来自哪个部门、哪个岗位,大家都是完满人,要互通互溶。”林毅副院长首先对暑期以来教学单位和完满教育团队的通力协作给予肯定。他提出:一是要做到工作意识的统一。面对学生和家长对于教育教学的期待,专业教学的人才培养方案要与完满教育的育人理念保持一致,要在课堂教育做到精致,也要充分发掘课堂外的专业研讨新形态,给予学生全新的学习环境、学习路径、学习平台;二是要不断固化工作机制和制度。坚持“责任清晰·流程畅通·联动有效·目标一致”的原则,探讨双院运行模式。要把全部的资源、人力集中在“以学生发展为中心”,服务于学生的兴趣发展、专业实践;三是具象迎新工作。各学院要及早召开迎新工作部署会,做到全员参与、全时跟进、全程保障。

聚焦当下实际,拓展工作平台,搭建联动矩阵,突出目标导向。新学年,完满教育工作团队与教学单位将通力协作,做到“你中有我,我中有你”,全心全意为学生搭建快乐学习、多元活动的领导力塑造平台。

副院长谢承红对双院对接工作提出几点工作要求:一是要注重主体性,坚持从各二级学院的整体发展定位工作;二是要注重一体化,完满教育和专业教育要形成合力,各类工作环节要做到有请示、汇报,做到全面支持;三是要注重创新性,注重课堂内外的互相补充,积极探讨书院制运行模式。将一切工作的痕迹落在学生的成长改变上。

随着新学期双院对接推进会的召开,各二级学院积极召开全体教师工作会议,部署迎新工作,凝聚团队意识,坚定发展目标。“时不我待,只争朝夕”,做完满教育最美的行者。

(撰稿:杜新明,图片:赵锦阳)