学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

新校区首届学生院长助理竞选工作完成

时间:2019-11-29 11:13:01    作者:        来源:         点击数:

为进一步落实“以学生发展为中心”的办学理念,切实发挥学生在办学治校、人才培养、共享共管等方面的主体作用,架设学校与学生之间的信息沟通桥梁,为学校的科学管理和民主决策提供依据与参考,学生工作处于10月下月启动新校区首届学生院长助理的竞聘选拔工作。

首届学生院长助理的选拔公告一经发布,便得到了广大同学的关注和参与,有近100名同学报名参选,经过严苛的笔试、面试等环节,共遴选了9名同学作为最终候选人参与最后的竟职演讲。

11月27日晚,首届学生院长助理竞选大会召开,学院有关领导及学生工作处、基建后勤处、团委、各二级学院等负责人作为评委参加大会,新校区各班级班长、团支书以及三大校级学生组织干事代表作为大众评审参加大会。

靳继德、赵学鑫、孔繁伟、黄潍扬、殷千芊、由志一、牛秀芝、张文豪和杨芳芳等9位候选人依次登台演讲,大家从自我介绍、对学生院长助理岗位的认识、竞选成功后的打算等各方面充分展示了个人任职能力、领导潜力。评委老师逐个提问并打分,大众评审团也为他们心目中的学生院长助理候选人投出了宝贵的一票。整个竞选过程多角度、全方面地考察了学生的综合能力,充分表现出候选人积极向上的精神面貌和乐于奉献的精神。

通过激烈的角逐,杨芳芳、由志一和牛秀芝3名同学成功当选首届学生院长助理,在未来的一年里,他们将“从学生的角度发现问题,从学校的角度思考问题”并参与到学校的有关决策、行动中,更好的推动学校各项工作发展。

副院长谢承红在讲话中对首届学生院长助理选拔工作给予了肯定,并阐述了设置学生院长助理的初衷和缘由,希望首届学生院长助理要扮演好“问题的发现者”“意见的反馈者”“决策者的参与者”和“师生的沟通者”四种角色,希望全体学生干部要坚持志愿、坚持进取、坚持正气,保持初心与纯粹,在自我成长的过程中服务好广大师生。

(学生工作处 供稿)