学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

大数据学院开展“让文明养成习惯,让习惯更加文明”主题教育活动

时间:2019-11-20 15:46:52    作者:大数据学院        来源:         点击数:

现代教育家叶圣陶先生说:“教育是什么,往简单方面说,只须一句话,就是要养成良好的习惯。”为养成学生良好习惯,创立和谐文明校园,11月18日-20日,大数据学院组织全体学生开展“让文明养成习惯,让习惯更加文明”主题教育活动。

小小举动,温暖人心

文明是什么?多弯一次腰、多走几步路。就是这一瞬间的举动,就会让我们的校园更和谐。从我做起、从现在做起、从一点一滴做起,保持环境卫生,看到校园中有垃圾主动捡起、将身边的废弃的纸张、食品外包装和饮用水瓶分类放入就近的垃圾桶内,一个小小举动举动成就美丽的校园,温暖人心。

文明礼节,重在自律

与此同时,围绕活动主题征集手抄报、开展系列主题班会进而广泛宣传,让每一位学生重视良好习惯的培养,着眼于良好行为习惯、学习习惯、思维习惯和生活习惯的养成,培养自己文明、自信、感恩、宽容的良好品格。讲文明、知礼节,争做文明泰科人。

所谓习惯,就是经过重复练习而巩固下来的思维模式和行为方式,就是在不间断的实践中养成的那种自然表现出来的习性,它是一个知、情、意、行相互转化,相互促进的过程,任重而道远。

相信通过此次主题教育活动,从而使学生更加深刻地认识到养成良好的行为习惯对自身成长成才的重要性,让我们带着心中那份暖心,让校园变得更加温馨。

(供稿:大数据学院)