学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

我院开展学生宿舍联合检查工作

时间:2019-11-29 21:08:42    作者:        来源:         点击数:

为进一步推进我院文明校园建设,营造教书育人的清新校园环境,培养学生养成良好的生活行为习惯,学生工作处、基建后勤处、保卫处相关负责人及工作人员,各二级学院学工副院长和全体辅导员于11月28日晚对学生宿舍进行了大检查。

各部门老师合理分工、密切配合,就宿舍安全隐患、内务卫生、禁烟情况进行了重点检查,实现了宿舍检查全面覆盖。整体上学生宿舍干净整洁,无违规使用违禁品及吸烟现象,个别宿舍存在卫生较差、物品随意堆放等问题。检查老师对存在问题的宿舍进行了批评教育并责令其立即整改,并提醒同学们一定要增强安全用电意识和防火防盗意识,自觉保持宿舍内部和走廊干净整洁,坚决杜绝使用大功率电器和乱拉电线等违规行为,确保学生宿舍的安全稳定。

在检查过程中,老师们还详细地向同学们介绍了我院关于进一步加强文明校园建设的意见,希望同学们可以严格要求自己,保持较强的进取心和集体荣誉感,共同营造积极向上、健康文明的校园环境。

创建文明校园不仅是现代高等教育人才培养的需要,也是学院实现完满教育目标和提升学校形象、品牌价值的需求,同时,还是家长和社会对学校的期盼。学院将进一步加强制度和规范建设,将文明校园建设工作常抓不懈,一以贯之。

(供稿:学生工作处)