学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

我校组织第十四周升旗仪式暨宪法晨读活动

时间:2019-12-03 17:48:11    作者:        来源:         点击数:

日出天地正,煌煌辟晨曦。12月2日,国家宪法日来临之际,伴着清冬暖阳,泰山科技学院全体同学在操场举行了隆重庄严的升旗仪式暨宪法晨读活动。

冬日清寂,旭日东升。在全体师生的注目下,国旗班的同学们迎着初冬的朝阳,踏着整齐的步伐护送五星红旗入场。漆黑的长夜不能阻挡他们护旗的脚步,冬日的寒风无法动摇他们铿锵的身姿,准时、准点护旗就位,伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,高唱国歌。

国旗迎风而动,来自行政管理学院2019级法学2班的学生代表张振江同学发表国旗下的讲话。“国不可一日无法,家不可一日无规”,他说道,“法制、规矩对于社会是非常重要的一个存在,因为有了法律制度、有了规矩,我们才能更加安全、幸福、和谐的生活。防诈骗、防火、拒绝黑出租等都是法律对我们行为的规范和要求。同时,有法既有规,从班级到寝室,再到书院,我们面对的都是一个个群体或同学,只有遵守校园规则,彼此才能得到更多的肯定和帮助。在寝室,要积极落实行政管理学院的《寝室公约》,做到互为友善,互相激励;做到制定学习计划,同求进步;做到尊重他人作息,营造良好习惯;做到寝室无烟无杂物,力争主题文明寝室。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。让我们共聚泰科之群力,共建我们完整的人生。”简单有力的话语冲击着每一位同学的心灵,如何学习法律、遵守规矩,如何在规范的制度下学会合作、学会尊重、学会共处,是值得每位同学思索的问题。

最后,杜新明院长宣读了《关于开展2019年教育系统“宪法宣传周”系列活动的通知》,并带领全体学生共同朗读《宪法》部分内容,学习宪法条例,领会宪法精神,维护宪法权威,厚植当代大学生爱国主义情怀,整个田径场回荡着同学们庄严有力的朗读声。旭日东升,这是一个充满希望的清晨。宁静致远,这是一个尊崇宪法的庄严时刻。全体师生认真诵读,用心体会,感受宪法的价值与意义。

此次宪法晨读,标志着“宪法宣传周”的正式开启,我们将大力弘扬宪法精神,构建和谐校园,加强宪法学习宣传教育,引导广大学生掌握宪法法律知识、树立宪法法律意识、养成遵法守法习惯,以青春力量共建法治社会!

(撰稿:张海亭 仇梦冉 摄影:马凯旋 付玉坤)