学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

我院积极开展形式多样的“宪法宣传周”系列活动

时间:2019-12-09 11:54:39    作者:        来源:         点击数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习和宣传《中华人民共和国宪法》相关知识,在第6个国家宪法日来临之际,我院根据山东省教育厅的要求,积极开展了形式多样的“宪法宣传周”系列活动,全院师生广泛参与其中。

12月2日,我院组织了第十四周升旗仪式暨宪法晨读活动。淬炼商学院副院长、行政管理学院副院长杜新明在宣读完《关于开展2019年教育系统“宪法宣传周”系列活动的通知》后,带领全体学生共同朗读《宪法》部分内容,学习宪法条例,领会宪法精神,维护宪法权威,厚植当代大学生爱国主义情怀,让我院学生切身感受宪法的价值与意义。

12月5日,我院邀请到山东第一医科大学法学教研室主任郑金虎教授,来我院举办了“弘扬宪法精神”的宣传活动;12月6日,由淬炼商学院·行政管理学院牵头邀请学生家长翟安龙律师来我院开展法律宣传讲座,宣传法律知识。

各二级学院以学生乐于参与、便于参与的方式,通过主题班会、普法宣讲团进宿舍等形式开展宪法宣传教育,着力增强实际效果,引导全体学生在体验与实践中自觉遵法、学法、守法、用法。同时,通过学生集体宣誓的形式,强化学生的法律意识观念,引导学生积极主动的学习法律,遵守法律,拥护法律和保护法律,进一步提高宪法宣传教育的系统性、科学化水平。此外,各二级学院还开展了“宪法在心中”手抄报、主题演说等活动,通过一系列活动努力将宪法宣传工作真正做细、做实。

国家宪法宣传周期间,我院采用多种形式积极引导学生学习宪法知识,弘扬宪法精神,本次系列活动成为我院开展理论武装和大学生思政教育工作推出的又一实效性活动。

(供稿:学生工作处)