学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

5K健身中心,让你成为健身“网红”

时间:2019-12-16 19:46:20    作者:        来源:         点击数:

小编:听说泰山科技学院有了新的网红免费打卡地。这里每天人头攒动、青春与活力爆棚、现场更有嗨翻音乐让你心潮澎湃,而且它就在离寝室咫尺的五汶书院。话不多说,小编和你一起走进12日正式面向师生免费开放的5K健身中心。

清水依依映5K,碧瓦朱甍生活力。结合书院社区功能组团的发展,5K健身中心入驻五汶书院,打造离青年社群最近的活力阵地,从寝室只需2分钟便可步行到达,提供“最后100米”的健身服务;同时又位置极佳,靠北朝南、向阳而生,每当冬日暖阳斜落健身中心,来自各书院的青年在这里“赏湖色·品院景”。

走进5K健身中心,小编对话学生管理团队(5K俱乐部)负责人张东旭同学,让我们认识这支默默付出的团队。
      小 编:5K健身中心是我见过最好的健身中心啦,在大学里能有这样的健身场所,真是“幸福感”满满。你能介绍一下健身中心和团队吗?
      张东旭:健身中心现在有80余件设备,而且全部免费面向师生开放。为更好的将有形的设备转化无形的成长财富,团队制定了6S管理制度、推进了班级健身知识普及、服务技能提升等,坚持“用管理的思维做更好的服务”的定位。

想必,每一位同学都和小编一样,在寒冷的冬季课后喜欢蜗居寝室,体验卡路里暴增的“快感”。健身中心的开放,倡导我们参加到社交化的运动健身,感受亲和化的服务体验。当你看到动感单车房里的炫酷热情、力量区的健身之美,心就会不由自主的探寻潜在的运动活力。你,还蜗的下去吗?让我们倾听电子商务班赵天怡的健身之悟吧。
      小 编:你好,同学。请问你原来有健身基础吗?你如何评价5K健身中心?
      赵天怡:我健身是被寝室的其他同学影响的,本来只是抱着看一看的心态,但在他们的鼓励下,我在跑步机上慢跑了3公里,感觉心情放松很多,然后一发不可收拾,每天都来打卡。我和我朋友介绍我们的免费健身中心,他们都很惊讶。总之我感到学校一直在为我们做最好的服务和保障,很知足。

5K健身中心不仅仅是全体师生的网红打卡地,也是学校特色竞技项目平台。小编也有幸观摩了学校篮球队的专项训练,健身中心正在发挥更强大的服务保障功能。
      小 编:您好,于教练。咱们篮球队都是精兵强将,为什么会选择在健身中心训练,在健身中心重点是训练哪些内容?
      于婷婷教练:我们会把一些力量类训练放在健身中心,因为健身中心的设备能满足运动员对不同部位的专项训练,同时又能实现科学、安全的递进加量训练,能更快提升竞技状态。

专业的学生管理团队、齐全的健身设备、简约的竞技场地,自12日健身中心试运行以来,单小时参与健身120余人次,跑步机、动感单车、椭圆机等等器械更是“供不应求”。健身中心还专门邀请体育教师张萌萌、思政教师毛子平等走进健身中心,为同学们传递科学健身,让健身成为一种时尚和能力。

小编:在泰科院,每个网红打卡地都是一群学生互动交流的集散地。健身中心不仅仅可以让你成为“健身达人”,还可以加入更大的“健身圈”,做彼此的健身“网红”。今天的健身参观结束,和小编一起去健身吧!

(撰稿:齐思慧 摄影:付玉坤)