学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

大数据学院组织开展“诚信考试·诚实做人”主题教育活动

时间:2019-12-19 08:52:04    作者:        来源:         点击数:

“诚信”是一个古老的话题,是中华民族的传统美德。墨子曾说:“原浊者流不清、行不信者名必耗”。为了严肃考风考纪,加强我院学生的诚信教育,培养自立自律、树道德之新风、立诚信之根本,12月15日-18日,大数据学院组织学生开展诚信考试系列活动,号召大家文明考试,做诚实大学生。

各个班级围绕“诚信考试·诚实做人”为主题召开系列班会,探讨如何面对即将来临的期末考试,学习《学生手册》中学籍管理规定、学生违纪处分办法、学生日常行为规定等内容。通过本次主题班会使学生对于诚信有个明确的认识,让学生深刻认识到“诚实”、“诚信”在学习、生活中的重要意义。自律自爱、完善自我、文明考试,做一个诚实守信的文明学生。

在各位辅导员老师的组织下,同学们纷纷在“诚信考试承诺书”上签下自己的名字,烙下见证的印记。诚信考试应该成为我们的一种习惯,在诚信保证书上签了名字,就要实现自己的承诺。检验自己这段时间,真正掌握了多少东西,考出自己的真实水平。

诚信是一把钥匙,不守信用的人永远打不开他人的心门之锁。我们要把道德原则和道德规范内化为自己的内心信念,外化为自己的实际行动,以纯洁的心灵吸纳无尽的知识,让舞弊远离校园,让诚信常驻心中。

通过此次班会,同学们深刻认识到诚信的重要性,逐步树立了诚信考试的信念,相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩。

(供稿:大数据学院)