学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

淬炼商学院、行政管理学院开展优秀学习笔记学期成果展

时间:2020-01-03 15:18:50    作者:        来源:         点击数:

本学期,淬炼商学院、行政管理学院结合学校有关学风建设、文明工作的精神。主动引导学生的乐学状态,主动搭建教学与学工学风建设工作的通道,积极通过主题班会、学业导师进书院、书院自习公约等形式,推动以班级为单位的自主自发学习提升的氛围。

12月30日,淬炼商学院、行政管理学院在五汶书院开展优秀学习笔记学期成果展,来自会计、法学、文秘等10个专业的83本优秀笔记参与了展示。学校相关领导、师生走进展览现场,感悟泰科学生的认真、扎实和勤勉。

“专业让学习更乐趣”。走进展览现场,规整的字迹、明晰的标识、整洁的页面、流畅的导图……每本笔记都展示着淬炼商学院、行政管理学院学生的用心、用功、用情。

一直以来,淬炼商学院、行政管理学院结合本专科专业建设的特点,把学风建设从课堂伸向书院、寝室,打造全时段、全域、全程的学习环境。专业课均有科大本校教师担任,充分给予学生最大的知识营养;积极与学工处开展早自习工作,出勤率达97%以上;同时各专业班级积极开展学习计划活动,以法学班为代表的班级,主动制定《书院自习公约》、《寝室扶持公约》,合理大学生活,全面激发学习力。

耿献文院长、孙善清书记等莅临展览现场指导,并充分肯定了淬炼商学院、行政管理学院在学风建设上的新方法、新平台、新举措;并提议做好典型塑造,积极将以法学班为代表的优秀班级事迹进行表扬,对班级学习计划等成熟做法进行全校推广。

另悉,淬炼商学院、行政管理学院主动推进课堂塑完满、完满进课堂工作,相继优化了“职场礼仪”6堂课、社创项目设计进课堂等具体工作,丰富双院融合的平台和路径,更好的服务于学生的发展需求。

(撰稿:马凯旋、张海亭)