学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

学院开展寒假家庭经济困难学生慰问工作

时间:2020-01-08 19:27:42    作者:        来源:         点击数:

1月8日,寒假伊始,受学院委托,副院长谢承红和学生工作处、行政管理学院、建筑工程学院有关负责同志、辅导员老师一同前往济南市莱芜区、日照市莒县等地开展形式多样的建档立卡家庭经济困难学生走访慰问活动,代表学校送去关爱和温暖。

在家庭经济困难学生家中,谢承红深入了解学生家庭经济状况及当前面临的困难,与学生家长进行亲切交谈,详细了解家庭生活情况、经济状况及身体情况,并介绍了学校的资助育人体系和“以学生发展为中心”的办学理念。他鼓励学生及家长:“生活中的困难是暂时的,我们要心怀希望,积极面对困难,学校很关心每一位同学的成长,希望大家能自立自强、进取担当,努力学习,为未来完满的生活和家庭做好准备。”谢承红还向学生家长反映了学生在校学习、生活状况,介绍了国家和学校的各种资助帮扶政策,并恳切的征求家长的意见和建议。

学生家长对学院老师们的到来十分感动,看到孩子在学校半年的成长与变化,发自内心的感动与感谢,也督促孩子积极向上、认真学习,将来用自己的力量去服务社会、报答社会。

寒假期间,根据学生工作处的统一安排,各二级学院还将通过网络、电话、新媒体、家访、信件等方式对家庭经济困难学生进行走访、慰问,表达学院的关心和帮助。

学院高度重视家庭经济困难学生的资助工作,结合实际发掘资助思路、创新资助理念,全面落实国家、山东省各项资助政策,设立泰科励志奖学金、加大勤工助学岗位设置数量,不断完善“奖、助、勤、减、免”等困难学生资助体系,实现政策落地扎实、资助精准有效、保障切实到位的新格局。

(学生工作处)