学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

静享美好时光——我与家人共阅读

时间:2020-04-16 18:41:00    作者:        来源:         点击数:

本月,为响应学院学风建设与“微养成”教育的号召,行政管理学院行政管理19-1班与文秘19-1班开展了“我和家人共读一本书”的活动,旨在培养大家阅读习惯的同时,增强与父母家人的情感交流。同学们与家人一起在书海里遨游,丰富了自己的精神世界,感受到了纸质文字的魅力,同时也拉近了与家人之间的情感距离。

文秘19-1班赵燕:晚上临睡前,我和妈妈会一起读《钢铁是怎样炼成的》。保尔·柯察金的命运是曲折的,但也告诉我们,一个人只有在艰难困苦中战胜敌人、战胜自己,才会创造出奇迹。每天晚上能和妈妈一起探讨书的内容,感觉很幸福。

赵燕母亲:这是一本非常有意义的书,看完之后会留下深刻印象。我发现我也能挤出时间和孩子一起看书,在充满母子亲情的氛围中,一起享受读书带来的快乐。

文秘19-1班杨晓丽:在和妈妈读书的过程中,妈妈给我讲述了很多她们那个年代的故事。她们的亲身经历,令我感受很深,了解了她们小时候的平凡,渐渐地体会到了她们的不容易。同时也感叹祖国的伟大富强,让我们拥有了现在的生活。

杨晓丽母亲:之前由于工作的原因,自己也没有时间阅读各类书籍,在这段时间里,与孩子一起参加班级组织的阅读活动,与孩子的交流沟通更多了,同时让我也了解了她们这个年龄段孩子们的想法。

行政管理19-1班张福蕾:通过和姐姐一起阅读《现场急救学》以及相关书籍后,我学会了很多新的急救技巧,我希望以后向姐姐学习到更多的医疗卫生健康知识用来帮助需要帮助的人,为处在生命危险中的人们争取到宝贵的黄金时间。

张福蕾姐姐:通过和妹妹一起参加本次活动让我感受到了和妹妹一起读书的温馨时光,让我有机会在这个快节奏的生活中“慢”下来,通过认真读《现场急救学》一书来教妹妹处理一些常见的突发情况,提高我的专业性,也可以帮助更多的人。

文秘19-1班房文娜:我们边读边讨论里面的一些道理,父母也给我讲了许多哲理,也让我很受感触。陪伴是最好的教育,和父母一起读这样的书籍,我感到充实和幸福。

房文娜母亲:与女儿一起参加读书,一直以来都是我想做的事情,正好借这个机会,可以和孩子一起阅读一起成长,感觉非常好!通过活动和孩子一起读书,从中体会到了幸福和满足。希望我以后每天都能抽出一点时间和孩子一起读书。

行政管理19-1班吴长莹:我是一个腼腆害羞的人,很多时候都是因为不好意思,使自己错失了一些机会,也会使自己产生自我怀疑。在妈妈的鼓励下,我和妈妈一起读了这本书,让我学会赞美和沟通,也开始慢慢树立了自己的自信。

吴长莹母亲:孩子自身来说,比较羞怯、不太会拒绝,不论是在学习、生活中还是工作中都会或多或少的对她产生一些的影响。“不好意思”是成功的绊脚石,要大胆一点,自信一点,保持积极的心态对待事物。

行政管理19-1班赵一睿:在这次活动中,我和妈妈在《鬼谷子》这本书里感受到了语言文字带来的魅力。每当读到特别有感悟的地方,我们就会相互分享,相互交流。我以后也会经常和妈妈共读一本书,交换心得体验,让我们在书的海洋中共同进步、共同成长。

赵一睿母亲:我和孩子一起欣赏书中优美的辞藻,探讨书中所折射出的社会问题,并交换彼此间的心得感悟。这次活动不仅拉近了我和女儿之间的感情,更让我体会到对女儿成长的陪伴。

一日不读书,胸臆无佳想;一月不读书,耳目失精爽。通过读书,和家人一起,以书为友,与书为伴,感受文字的魅力,收获一份与众不同的亲情。

供稿:行政管理19-1班、文秘19-1班