学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

线上学习,宅家也要当学霸

时间:2020-04-13 09:36:42    作者:        来源:         点击数:

疫情虽阻挡了我们开学的脚步,但是本着“停学不停课”的原则,网课学习成为大学生宅家主流生活。在这期间,有人自律,有人倦怠。为了更好的提高网课效率,提高同学们的自控力,结合淬炼商学院四月“微养成”计划,电子商务班的全体同学以“学习经验交流会、英语打卡计划、学业导师交流会”等方式,打造宅家学霸新模式。

在经历一段时间的网课后,同学们各自积累了网课学习经验,4月10日,电子商务班的同学以群视频的方式,开展“学习经验交流会”,每位同学都分享了自己的独家学习秘诀,以及自己在网课学习中遇到的问题,其他同学则提出自己的建议与方法。“思维导图笔记是一种有效的笔记记录学习方式,可以试知识点清晰化、结构化、达到有效梳理和复习的效果,大家都可以尝试下。”井庆霞同学分享道。这次会议使同学们交流了感情,解答了疑惑,并获得有效的网课学习方法,建立新型朋辈互动云圈层,实现班级云合力。

此外,结合淬炼商学院四月完满活动中“Com·Cell修炼计划”,针对同学们在英语方面的学习困难,在班委的带领下,电子商务班的同学开启了英语打卡学习计划,每天有五位同学分享一个句子及其语法,其他同学则整理笔记,背诵句子,以此类推,分享到群里。同学们相互监督,共同积累,探索英语学习方法新路径。

对于网课期间自律、新开课程、高数等难点科目等问题,电子商务一班同学与淬炼商学院学业导师王静媛开展了“学业导师交流线上会”,王静媛老师听取同学们的问题与困惑,提出指导建议,鼓励同学们在家更要自律,把握网课的成长契机。

宅家我们也要当学霸。网课期间,电子商务班的同学以多种方式实现云沟通,解决同学们的困惑,朋辈间相互激励,提升网课效果。今后,电子商务班也将会探索更多的班级学习模式,相互监督,相互激励,一起成长,打造学霸班集体,共建良好“云”学风。

(供稿:淬炼商学院电子商务)