学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

我校召开学生代表线上座谈会

时间:2020-04-18 16:51:41    作者:        来源:         点击数:

4月17日下午,为全面了解疫情防控期间学生居家的学习生活情况,切实解决学生普遍关心的问题,学院举行了新学期首次学生代表线上座谈会。学院副院长谢承红、学生工作处和各二级学院有关负责人、全体辅导员老师、学生院长助理、各班级学生代表共计60余人参加了本次座谈会。会议由学生工作处副处长唐尚静主持。

座谈会上,学生院长助理杨芳芳同学介绍了疫情防控导致的延期开学期间同学们居家学习和生活的情况,对前期收集、汇总的有关问题进行了梳理和分析。各二级学院学生代表分享了居家学习生活期间的学习生活状态、完满活动参与感受、后续学习生活工作规划等。同学们普遍反映,尽快当前没能返回学校,但在所有老师的努力下,“停课不停学”的要求得到切实保障,线上学习有效推进、云端活动精彩纷呈,大家将自觉做好疫情防控,按照学校统一安排,期待早日返回学校的那一天。

在自由交流环节,与会师生围绕开学时间、返校安全、隔离安排、校园封闭管理、线上学习、开学测试、活动参与、防控物资、宿舍床位分配、开学第一课等问题进行了互动和交流。

谢承红在总结讲话中简要回顾了疫情发生以来学校以及全体师生所做的防控工作,他感谢全体辅导员老师、各级学生干部在疫情防控期间的坚守与付出,希望大家继续做好学校信息的传递者、疫情防控的担当者、自我成长的示范者和时代发展的思考者,要理性表达有关诉求和建议、严格做好防控工作、坚持好居家学习和锻炼、坦然面对疫情带来的各项挑战。

据了解,座谈会前,学生工作处牵头对校学生进行了居家学习和生活情况摸底调研,对全体学生的心理状况、居家情况、线上学习和活动参与情况进行了分析和研判,为针对性的推进有关工作奠定了基础。

(学生工作处供稿)