学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

大数据学院开展防溺水和集体活动安全主题教育活动

时间:2020-09-25 17:38:34    作者:大数据学院        来源:         点击数:

为确保学生生命安全,严控在河流、水库等危险水域游泳和嬉水,防止一切安全事故的发生,同时为提高学生集体活动安全意识,树立学生在集体活动中的讲秩序和讲纪律意识,9月24日,大数据学院开展了防溺水和集体活动安全主题教育活动。

李海川、马耀青、刘睿智3位辅导员老师紧紧围绕主题,本着“安全第一,预防为主”的目的,从学校周边环境出发,通过环境分析、案例讲解,向同学们详细讲解了在河流、水库等危险水域游泳和戏水的危险性,并发出“珍爱生命,杜绝溺水事故”的倡议,号召每一位学生严格要求自己,增强自律意识,把安全时刻牢记于心。另外,辅导员老师们还围绕集体活动安全教育,向同学们讲解了在集体活动中遵守秩序、恪守纪律、服从指挥的重要性。

学生安全教育是一项常抓不懈的任务。关于防溺水和集体活动安全教育,大数据学院制定了安全预案。接下来大数据学院将继续通过多种途径和方式继续加强教育和宣传,严格对学生的管理,将安全教育工作落到实处。

(供稿:大数据学院)