学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

学校召开第二次学生工作联席会

时间:2021-04-02 14:45:28    作者:        来源:         点击数:

3月31日上午,学校召开第二次学生工作联席会,副校长谢承红、校长助理刘阳及基建后勤处、学生工作处、团委、教务处有关负责同志,各学院分管学生工作的副院长(学工办主任),学生院长助理代表等与会。

会上,学生院长助理由志一同学介绍了近段时间同学们关心的具体问题,并针对宿舍出入规范管理、延长图书馆闭馆时间等方面的问题提出建议,与会人员就各类意见和建议进行了讨论。

各部门、各学院负责人围绕本月重点工作内容,以及在工作开展中遇到的相关问题进行了情况通报与沟通交流。学生工作处介绍了疫情防控、心理健康教育、宿舍安全卫生检查、国防教育、就业指导等各项工作开展情况;基建后勤处强调了宿舍使用大功率电器、吸烟、违规用水、私养宠物等存在的安全隐患;教务处介绍了新入职教师培训、完善学生选课机制等工作。根据文明宿舍创建工作实际,会议达成了宿舍安全联合大检查机制。

谢承红围绕融入理念做工作、融合角色做服务、融汇重点做保障三个方面对当前工作提出了要求。他要求与学生服务直接相关的各部门各单位要把学校办学定位、理念、价值观全面的融入学生服务的具体工作中,要进一步明确各部门职责定位并按照标准做好学生教育服务,要结合安全稳定、疫情防控、网络舆情、防宗教渗透以及运动会、戏剧节、书院改革研讨会等重点工作做好当前保障服务。

(学生工作处供稿)