学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

“手绘我心”人格面具绘画活动圆满结束

时间:2021-04-02 16:30:30    作者:        来源:         点击数:

为进一步加强大学生心理健康教育工作,提高我校心理健康教育工作的水平,促进大学生的身心健康协调发展,大学生心理健康协会于3月26日下午,举办“手绘我心”人格面具绘画活动,并于4月1日下午进行作品展览,共有100余名同学参与其中。

本次活动主要面向全体在校生,经过前期精心的材料准备、广泛的宣传动员,活动一开始就吸引很多同学驻足参与,其中不乏有缺少绘画基本功的同学。多彩的颜料、干净的水桶、柔顺的画笔和精美的面具在同学们手中被赋予了新的生命,同学们以面具为纸,舞动画笔,跟随内心,用颜色表达自我,渲染出一幅幅具有青春色彩的作品。在后期的展览活动中,风格各异、天马行空的作品无不给人带来视觉盛宴及心灵冲击。

活动的初衷旨在让同学们在彩绘中认清自我,肯定自我价值,学会自我思考,同时舒展内心,使彼此的压力得到释放,以此来提升学生的心理健康素质,增强学生的自我调节能力,达到培养大学生健全的人格的目的。

(学生工作处大学生心理健康教育中心 供稿)