学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

学校召开第四次学生工作联席会

时间:2021-05-26 18:40:19    作者:        来源:         点击数:

5月25日下午,学校召开第四次学生工作联席会,副校长谢承红、校长助理刘阳及基建后勤处、保卫处、学生工作处、团委、教务处、网络与信息管理中心有关负责同志,各学院辅导员老师代表,学生院长助理代表等与会。

会上,学生院长助理牛秀芝同学对近期收集到的学生意见、建议进行了反馈,与会人员就各类意见和建议进行了讨论。

各部门、各学院负责人围绕本月重点工作内容,以及在工作开展中遇到的相关问题进行了情况通报与沟通交流。学生工作处介绍了宿舍安全卫生检查、心理健康教育、就业指导、疫情防控等各项工作开展情况;保卫处对校内电瓶车规范停放、学校安全指挥中心监控设施运行等进行了通报;网络与信息管理中心汇报了宿舍管理系统改造升级工作、电信网络信号优化进度;教务处就做好学生考试诚信教育、推进双体系建设、不断提高教师教学水平等工作内容进行了交流;基建后勤处解答了教学楼层饮水机加装、加强宿舍楼出入管理规范等问题。

谢承红从信息对称、服务对等、方法对症三个方面提出工作要求。他强调面向学生服务的各工作部门之间、教师与学生之间要做到信息对称,学校与学生的主体要对等并平等友好的推进管理服务工作,面对学生服务的各类问题矛盾和困难要采取合适的方法,确保工作成效。

会后,与会师生一同参观了学校安全指挥中心,了解到中心具备的实时监控、隐患排查、调度指挥等功能,有效提高了校园安全应急处置工作的及时性、联动性、有效性。

(学生工作处供稿)