学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

我校开展传染病防治知识专题讲座

时间:2021-06-28 10:14:34    作者:        来源:         点击数:

为进一步夯实我校传染性疾病和新冠疫情防控工作,宣传传染病防治知识,提高学生自我防护意识和能力,6月25日下午2:30,由学生工作处、基建后勤处牵头,联合岱岳区疾控中心,在学校教学楼106组织开展了传染病防治知识专题讲座,特邀岱岳区疾控中心相关专家针对肺结核病的防治知识和新冠疫苗接种注意事项进行了讲解。

讲座中,岱岳区疾病预防控制中心结防科科长梁智详细介绍了肺结核病的传播途径、主要症状、和诊疗方法,并着重说明了学校防控肺结核病的主要措施。岱岳区疾病预防控制中心免疫规划科科长王东则就新冠疫苗的种类、接种注意事项以及目前我国新冠疫苗接种情况和接种新冠疫苗的意义进行了介绍。

通过讲座,进一步增加了同学们对常见传染病和新冠疫苗接种相关知识的了解,使同学们掌握了预防传染性疾病的方式方法。会后学生工作处将统筹各学院,利用周末集中主题班会的时间,组织全体同学集中学习,加强同学们的自我防范意识,提高我校对传染性疾病的防控能力。

(撰稿:靳清媛、李若宁)