学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

学校召开第五次学生工作联席会

时间:2021-06-30 14:50:24    作者:        来源:         点击数:

6月29日下午,学校召开第五次学生工作联席会,副校长谢承红、校长助理刘阳及基建后勤处、保卫处、学生工作处、教务处、网络与信息管理中心有关负责同志,各学院学工负责人和辅导员老师代表,学生院长助理代表等与会。

会上,学生院长助理由志一同学对近期收集到的学生意见、建议进行了反馈,与会人员就各类意见和建议进行了讨论。

各部门、各学院负责人围绕本月重点工作内容,以及在工作开展中遇到的相关问题进行了情况通报与沟通交流。学生工作处介绍了宿舍安全卫生检查、心理健康教育、疫情防控、国防安全教育以及学生资助等各项工作开展情况;保卫处对于校内外卖电瓶车规范管理、校外共享单车骑行安全教育以及消防设施管理等工作内容进行了简要交流;基建后勤处就暑期校园增铺条石和栽种灌木丛,以及加强楼道消防通道管理等后期工作安排进行了沟通;教务处就考试周做好学生诚信考试教育、考风考纪建设、专升本以及考研辅导班组织工作等内容进行了交流;网络与信息管理中心对于学生人脸采集情况进行了通报,以及汇报了宿舍管理系统的升级改造工作进度。

谢承红提出各部门针对问题要多互动、多沟通,加强配合,要主动关注、主动了解、疏解学生学习、生活中存在的矛盾与问题。面对已出现的问题,要及时发挥辅导员作用对于学生进行教育,良药苦口利于病,用教育达到治病救人的目的。刘阳指出各部门的工作都是以学生为基点,要有服务意识,正视且重视学生提出的问题,本着对于学生高度负责的意识开展各项工作,确保工作成效。

(学生工作处供稿)