学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

“心上的中国”全国大学生5.25心理知识大赛告捷

时间:2021-06-18 10:47:16    作者:        来源:         点击数:

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康发展,宣传普及心理健康知识,我校结合自身办学特色,在积极响应国家对心理健康教育倡导的同时,借由5.25心理健康活动月筹备全国大学生5.25心理知识大赛之际,集中开展了丰富多彩的心理健康教育活动,并取得了优异的成果,泰山科技学院更是荣获“优秀组织单位”的称号,我校辅导员赵凯荣获“优秀指导教师”。

2021“心上的中国”全国大学生5·25心理知识大赛由中国心理学会心理学普及工作委员会、中国管理科学院素质教育研究所联合举办,旨在激发全国大学生积极学习心理科学知识热情,培养具备心理科学素养的新时代大学生,助力国家社会心理服务体系建设。我校深知心理健康对当代大学生的重要性,借此机会积极招募志愿者,对此次心理知识大赛大力宣传,我校学子终不负所望,积极回应学校的心理健康教育方针,最终获此殊荣。

在我校大力宣传,以及志愿者们不辞辛苦的动员下,越来越多的学生开始正视自己的心理健康,并乐于借助心理知识竞赛进一步看清自己。此次 “心上的中国”心理知识竞赛,参赛人数超过1000人,且参赛成绩优异,泰山科技学院更是申请成为中国心理学会心理知识竞赛协办单位,有机会参加2021公众心理科普论坛暨“心上的中国”主题科普活动会议。 我校依托自身办学优势,不断探索大学生心理健康教育的新思路、新方法,一切的努力终归是在此次大赛中获得了认可。

高校作为人才培养基地,应当采取措施提升大学生的综合素质,我校正是看到了心理健康教育对大学生身心发展的重要性,一直致力于学生心理健康的引导,此次“心上中国”心理知识大赛便是对我校心理健康教育建设的一次成果检验,凭借在大赛中取得的优异成绩,泰山科技学院在教育的道路上再一次证明了自己。

(图/文 行政管理学院)