学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

行政管理学院班委竞选活动

时间:2021-09-27 22:53:46    作者:        来源:         点击数:
  为加强班级凝聚力,使班级各项活动能有组织地开展,行政管理学院于9月27日晚8:40,在各班新生教室组织召开了班委竞选活动。此次活动秉承公平公正的原则,在辅导员和各班助导的组织和监督下有序进行。
  本次竞选活动在辅导员的讲话中展开,辅导员老师向学生讲解班委应具备的能力和素养。“战士是永远追求光明的,他并不躺在晴空下享受阳光,却在暗夜里燃起火炬,给人们照亮道路,使他们走向黎明。”班委一定要有战士那般不畏艰辛、乐于奉献的精神,做到能领导班集体,能起到模范带头作用,指引班级朝着团结友爱、积极向上的方向拼搏发展,带给学院良好的学习生活风气。
  活动第二项由导员助理主持,宣布选举班委的相关流程。此次竞选采取匿名投票的方式,由有意向参选的同学依次演讲,其他同学投票选出心仪的班委,由票数高低,分别选出七个班委候选人,再由导员以及导员助理协同候选人进行协商分配,新晋班委更是要度过一个月试用期,被同学们认可方才正式上岗。现场唱票则由其他班级的同学代为统计,确保整个流程公平、公正、公开。每个同学既是投票人,也是监督人。每个人都抱着浓浓的责任心参与到这次竞选活动中来,使学院班级凝聚力和个人责任感大大提升。
  演讲开始,第一名候选人迈着坚定的步伐走上讲台,声情并茂地讲述着参与此次竞选的原因和今后会付诸的行动。他洪亮的声音带着自信,清楚地传达到每一个同学耳中。虽然那微微颤抖的双手暴露了他的激动与紧张,但台下的同学还是被他的热情吸引,大家时不时点头的动作满是藏不住的赞赏。他一心想要为班级付出的这份心意,得到了同学们的一致认可!接下来的选手们也被这热烈的气氛感染,整个过程在雷鸣般的掌声中顺利结束。
  唱票开始。唱票过程公正公开、严肃透明。台下的同学们都屏住呼吸,正襟危坐,静待班委的产生。此时此刻,结果显得并不重要,无论哪名选手竞选成功,在他们的模范带领下,在同学们的齐心努力下,我们的大学生活都将留下许多令人回味的宝贵记忆!
  各班班委投票结果产生,竞选活动尘埃落定。新选出的班委候选人脸上无一不洋溢着自信和喜悦,相信竞选成功的同学会按照自己演讲的那般,不负韶华、砥砺前行,为自己、为同学、为班级、为学院奋力拼搏,带领同学们度过充实丰富的大学时光!相信落选者不会灰心,失败——更加奋发向上,之后作为班集体的一份子,他们会不断完善自己,在青春的舞台上谱写出耀眼的篇章!相信这次班委竞选的成功,会使行政管理学院的明天更美好!
                              (图/文 行政管理学院)