学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

学校全面开展新生入学教育

时间:2021-09-28 15:13:28    作者:        来源:         点击数:

为帮助新同学尽快适应大学生活,学生工作处对2021级新生入学教育提前谋划、细致安排、多方联动、充分准备。从9月13日开始,围绕学校办学理念、完满教育、专业知识认知、安全常识、心理健康等内容集中开展了为期两周的新生入学教育活动。

各学院按照常态化疫情防控要求,以“促进学生全面发展”为目标,创新教育形式,通过新生见面会、专题讲座、主题班会、院长交流座谈会、书院参观等多种形式,开展内容丰富、形式活泼的新生入学教育活动,教育学生爱党爱国、增强学生安全意识、确保学生身心健康、引导学生励志明德。不仅架起了辅导员与新生沟通的桥梁,也增强了同学们之间的相互认识和了解,同时为引导辅导员学习做好学生成长、成才的引路人,帮助同学们坚定理想信念、牢记使命担当、争做新时代有志青年发挥积极作用。另外,在实地参观中,同学们对学校的校风校训、办学理念、设施配置、校园格局等有了较深的认知,切身感受到校园文化和校园魅力,增强了认同感和归属感。

本次入学教育活动内容覆盖全面,让初来乍到的新生对即将生活学习的校园有了初步了解,对社会学习生活中必备的思想素质有了基本认知,希望全体新生以昂扬向上的精神风貌迎接崭新的大学生活,开启自己的新征程,为未来完满生活做好准备。