【艺术传媒学院】“辅导员水灵灵地拍了拍你”——艺术传媒学院召开2024级新生线上交流会

时间:2024-08-28 17:06:50    作者:    来源:     点击数:

随着金秋九月脚步的悄然临近,艺术传媒学院迎来了又一批满怀憧憬与梦想的新生。为了帮助这些即将踏入大学校门的学子们更好地适应新环境,规划未来学习与生活,学院于8月28日下午16:00精心筹备了一场新生线上交流会。

在会上,学院辅导员团队首先向新生们表达了热烈的欢迎和诚挚的祝福,强调了本次会议的重要意义,旨在通过面对面的交流与指导,为新生们答疑解惑,助力他们顺利实现从中学到大学的角色转变,开启丰富多彩的大学生活新篇章。

辅导员张海园带领各位新生及家长们观看了艺术传媒学院的官方宣传片,介绍了艺术传媒学院整体简介与师资力量情况,学院目前的四个本科、两个专科与两个专升本专业的课程、升学以及就业情况。告诉各位艺传萌新们要树立一个远大又可行的目标,想一想在两年、三年或四年后“现在的萌新们”最想收获的东西,鼓励新生在未来的时间里沿着自己的目标前进,积极参与各类活动、敢于探索,在完满教育中不断学本领、促成长,完满教育的每一位成员都希望各位新生在挥手时,真正有所得。提醒未缴费、选宿的同学及时先完成全部缴费后选取宿舍,同时提醒各位家长在学生入学后与辅导员老师共同关注学生的心理状况,如察觉异常可随时与辅导员老师联系,共同的帮助学生成为“期待的样子”。

辅导员吴钦鹏针对新生入学前的一些疑问,进行了统一的回复。首先介绍了吴钦鹏老师的基本情况和联系方式,方便各位新生和家长及时联系,建立密切的家校联系。其次针对进行了生源地助学贷款的同学,提醒学生注意申请的材料齐全和流程规范,对生源地助学贷款进行全面的讲解和解疑。最后针对新生和家长较为关注的新生宿舍、床铺的相关规定和要求进行了讲解,提醒各位同学在入学初就注意重视宿舍安全。

辅导员刘文香通过会议对新生介绍了入学报到相关事项。会议介绍主要包括到校需乘坐的公交车及路线、报到地点,时间及携带资料、报道流程及注意事项四部分。首先,她提醒大家按照规定时间到校完成报道及注册,然后提醒同学们不要忘记携带相关资料,最后强调了健康安全、财产安全及交通安全。通过这样的线上会议,刘文香老师不仅有效传达了入学报到的重要信息,还增强了新生对学校的归属感和适应性,为他们即将开始的大学生活奠定了良好的基础。

本次线上会传递了满满的关怀与期待,为新生们即将展开的大学旅程铺设了一条温暖的道路。让我们以这次线上会议为契机,祝愿所有新生能够迅速适应大学生活,勇敢追求自己的梦想,不负韶华,砥砺前行。同时,也期待他们在未来的日子里,能够携手共进,为校园增添更多的活力与色彩,共同书写属于这一代人的辉煌篇章。

此外,各位新生辅导员们通过多渠道沟通、个性化咨询、以及定期提醒等方式,确保每位学生都能清晰了解缴费流程与重要性,及时解决了学生在缴费过程中遇到的各种疑问和困难。在艺传学院辅导员们的辛勤工作与不懈努力下,新生缴费率目前达到了71%。我们坚信,在全体师生的共同努力下,艺传学院将会拥有更加积极向上的发展态势。

艺传期待与大家的相见!

(供稿:艺术传媒学院)