【艺术传媒学院】艺“寝”来访——暑期假前学生公寓安全隐患及生情况专项排查

时间:2024-07-12 14:34:21    作者:    来源:     点击数:

“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”。当教学楼的倒影又一次印在镜湖上,是时候跟夏天说声“你好”了。雨季过后,泰山科技学院的暑假悄然而至,又到了同学们离校返乡的人员流动高峰,为切实做好暑假期间各项安全工作,全面保障假期公寓安全稳定,艺术传媒学院对学生宿舍安全、卫生方面存在的突出问题进行专项整治工作。

2024年7月9日12:30艺术传媒学院年轻辅导员队伍的身影准时出现在汶阳公寓A栋大厅门口,队伍集齐后,进入宿舍楼内,对照宿舍卫生情况、消防安全隐患,组织开展宿舍安全卫生隐患专项自查工作,并对考完试未离校归家的学子送上关心与慰问。

来到汶阳书院三层332宿舍门口,看到宿舍门口的春联十分醒目,学生们在学校有把宿舍当成“小家”这样的意识,想必一定会将宿舍安全与卫生牢记心间。于是我们迫不及待敲开学生们的房门,好奇的往里张望。

原来这是一间混寝宿舍,有三位是艺术传媒学院学生,三位建筑工程学院的学生,每个人都有自己不同的性格与爱好,桌面风格迥异。走进宿舍,凭借过往走访学生公寓进行安全卫生排查经验,辅导员王玉倩很快发现了问题,一位同学的桌面上,音响、耳机、香薰、氛围灯,一应俱全,用电过程中有插排超过额定功率的安全隐患。

辅导员亓迪坐下与其认真交谈,学生为我们说明了自己在宿舍如何设计桌面、如何安排走线,检查确认用电并无线路老化、超过插排功率的问题。

整个宿舍都积极上进,自律好学。宿舍装饰个性化,这种氛围不仅有利于个人学业的发展,也增强了宿舍的凝聚力和班级荣誉感。体现了在学校完满育人的理念下,学生全面化、个性化发展。

摸排走访还在继续,辅导员又转身去往下一个宿舍,对已离校学生宿舍的卫生及安全进行一一检查。艺术传媒学院将一颗“预警心”放在心间,只有在暑期前了解高校宿舍中存在的各种安全隐患,才能做到有的放矢,预防为主,为新学期开学迎接新生做好全方位准备,为学生的人身、财产、心理安全保驾护航。

(供稿:艺术传媒学院 撰稿:亓迪)