【淬炼商学院】“离校宿舍安全大排查”

时间:2024-07-11 10:13:11    作者:    来源:     点击数:

为进一步加强校园安全管理,确保学生离校后宿舍的安全稳定,淬炼商学院组织开展了离校宿舍大排查工作。此次排查工作旨在全面排查和消除宿舍安全隐患,为学生离校后的宿舍安全保驾护航。

宿舍作为学生日常生活的核心区域,不仅是培养学生全面发展的重要场所,也是推动学风建设的基石,学院高度重视学生离校宿舍的安全工作,多次召开专题会议,研究部署排查工作,制定了详细的排查方案和工作计划,确保排查工作有序进行。因此,建立健全宿舍安全卫生检查的长效机制至关重要。这不仅能提升学生的健康、安全和纪律意识,还能通过实际检查促进问题的及时整改,预防潜在风险,加强学生教育管理。

此次排查工作覆盖了学院在校生宿舍,重点检查了电器设备、门窗安全、宿舍卫生、电线布局、消防通道等方面。排查人员逐一进入宿舍,仔细查看电器设备是否损坏、老化,电线是否破损,插头是否松动;检查门窗是否完好、牢固,确保防盗安全;同时在排查过程中,检查人员还重点关注了违规现象,如使用大功率电器、拉飞线给电动车充电、随意摆放物品占用消防应急通道等。对于发现的问题,检查人员立即进行了登记,并通知同学们及时整改,确保安全隐患得到及时消除。

经过此次宿舍排查工作可以看出,大部分宿舍展现出了良好的管理水平,宿舍内物品摆放有序,地面清洁,无明显安全隐患。仅有少数宿舍存在卫生死角和吸烟等问题,对此,已经通知相关辅导员进行进一步的监督和指导。

淬炼商学院将继续加强宿舍安全管理工作,定期开展安全隐患排查和安全教育工作,为师生创造一个安全、和谐、稳定的学习、生活环境。同时,也呼吁广大学生积极参与宿舍安全管理工作,共同维护宿舍的安全稳定。

供稿:淬炼商学院

采写:淬炼商学院生活部李宇