【通信工程学院】开展期末诚信考试主题班会

时间:2024-06-23 23:06:38    作者:    来源:     点击数:

为进一步引导学生端正学习态度,严肃考风考纪,营造优良学风。2024年6月23日,通信工程学院各位辅导员积极开展了“诚信考试”主题班会,提醒同学们明确复习任务,合理规划复习时间,认真备考期末考试,诚信应考。

班会上,辅导员刘万志老师向同学们展示校纪校规中关于考试作弊的相关内容及处分,通过真实例子来告诫同学们要诚信考试,各种由于考试作弊而被处分的例子让同学们清晰考试作弊的危害。全体学生签写了考试承诺书,保证做到诚信考试。本次班会的召开,进一步强化了同学们的诚信意识,让同学们共勉、互励、共进,诚信应考,端正考风考纪,自觉遵规守纪,用扎实的知识、求实的态度、诚信的精神,守住内心的一份坚持,交出一份合格的诚信答卷。

于兹房老师组织2023级专升本同学开展了“积极备考,交出诚信答卷”主题班会,班会内容从正确认识考试、作弊心理分析、作弊的危害等方面展开,与学生一起探讨了诚信考试对个人成长的重要意义,强调了学校对考试作弊行为的处分规定,号召大家把功夫用在平常的课程学习当中,通过积极调整心态、制定科学的复习计划,充分利用好考前时间,认真复习,尽可能提高成绩。通过本次主题班会,同学们对文明考风和考试纪律有了更全面的认识,班会后大家自觉签署了诚信应考承诺书,纷纷表示将遵守考试纪律,积极备考,诚信应考,如实检测学习成果,为本学期交上一份诚信答卷。

辅导员杨金宝老师分别在青未了剧场、一教为2022级本科班及2023级专科班开展了期末诚信教育主题班会。班会上,杨金宝老师为同学解读了学生手册上有关考试作弊处分的条例,告诫同学们一定要诚信应考,不得出现耍小聪明、打小抄、扰乱考场纪律的现象;同时,杨老师列举了往年考试作弊同学的例子,告诉同学们,一旦作弊会被取消学位证,从而让同学们在复习周认真复习,在考场上才能从容不迫;最后,杨老师叮嘱同学们,夏季炎热,考试周切莫吃生冷、刺激的食物,更不可因为没有课程,便外出喝酒、晚归,让同学们坚持做好期末考试的准备工作,迎接即将到来的快乐暑假。

辅导员王潇老师为提高学生的诚信意识,倡导诚信考试的良好风气,召开以“考之以诚,答之以信”为主题的周末集中班会。考试是检测学生学习成果的重要方式,而诚信则是考试中最基本的道德要求。然而,在现实生活中,学生考试作弊、抄袭等问题时有发生,严重影响了考试的公平性和诚信度。本次班会针对考试作弊、作业抄袭等不良现象进行讨论,使同学们深刻地认识到诚信既是考试必须遵守的重要原则,更是做人、立身、处事的基本准则。全体同学签署了诚信考试承诺书,每个同学认真阅读承诺书后,庄重写下自己的名字,这不仅是签名,也是每个同学的承诺,更是对诚信考试的决心。同学们也纷纷表示要诚信考试,杜绝一切作弊,自觉遵守考场纪律,清清白白考试,认认真真答题,要用实力取得优异成绩,以诚信展现良好学风,交一份令家长、老师满意的道德答卷。

此次诚信考试主题班会的成功召开,进一步增强了同学们的诚信意识,使同学们更加明确了诚信考试的意义和要求,诚信考试不仅是对知识的尊重,更是对自己品德的考验,每位同学都应诚信应考,严格遵守期末考试纪律与注意事项。相信在期末考试中,同学们将以实际行动践行诚信理念,营造良好的考试氛围。

供稿:通信工程学院