【艺术传媒学院】诚信考试教育主题班会顺利举行

时间:2024-06-24 18:59:25    作者:    来源:     点击数:

“人无信而不立”,诚信是每个大学生应有的道德基础。为使同学们深刻认识到“诚实”“守信”在学习、生活中的重要意义,艺术传媒学院于2024年6月23日组织学生开展诚信考试系列活动,加强学生的诚信意识,提高同学们考试纪律性,号召大家文明考试,做一个诚实守信的大学生。

“诚信是金”,诚信是中华民族的传统美德,是我们每个人的立身之本。各个班级在辅导员宋宏越、白冰、亓迪、刘倩倩和任子璇的带领下,围绕“诚信考试·诚实做人”为主题召开系列班会,集中学习《国家教育考试违规处理办法》、《泰山科技学院学生管理规定》和《泰山科技学院课程考试管理规定》。

“诚在于心,信在于行”,在班会上,学生们通过阅读诚信故事、观看诚信教育视频、讨论诚信话题等方式,明确“诚信”的含义,理解“诚信”对学生自身发展和为人处世的重要意义。使同学们重视学习,重视考试,懂得诚实守信必须从我做起,从现在做起,落实在日常的学习生活中。

“诚信在于心行合一”,班会最后,同学们纷纷签署《诚信考试承诺书》,留下自己对于诚信考试、诚实做人的一份承诺。通过本次主题班会使每位同学认识到诚信对于人生的重要性,要培养诚信的良好道德品质,就要从身边的每一件小事做起。希望同学们遵守考试规则,诚信考试,杜绝作弊行为。最后,预祝同学们在期末考试中取得理想的成绩!

(供稿:艺术传媒学院 撰写:刘文香)