【艺术传媒学院】安全知多少第三期“消防安全篇”活动的通知

时间:2024-06-24 19:05:50    作者:    来源:     点击数:

为了进一步加强校园消防安全工作,提高师生的消防安全意识和自防自救能力,2024年4月3日,由艺术传媒学院举办了安全知多少第三期,“消防安全篇”的活动。活动强调了消防安全的重要性,并呼吁全体师生要时刻绷紧消防安全这根弦,共同营造安全、和谐的校园环境。

在消防安全知识讲座中,成员们结合大学校园的实际情况,向同学们详细介绍了火灾的成因、预防措施、火场逃生技巧等消防安全知识。他们还特别强调了宿舍、实验室等场所的消防安全注意事项,提醒同学们时刻保持警惕,杜绝火灾隐患。

随后,我们组织了一场生动有趣的消防安全知识提问。在提问的过程中,同学们积极参与,争相抢答,不仅巩固了所学的消防安全知识,还激发了大家学习消防安全知识的热情。

随着活动慢慢进入尾声,此次消防安全宣传活动得到了同学们的高度评价。同学们纷纷表示,通过参与这次活动,他们更加深刻地认识到了消防安全的重要性,也学会了如何在火灾中正确应对和逃生。同时,他们也感受到了同学们对校园安全的关注和责任心。

此次消防安全主题活动的成功举办,不仅增强了全校师生的消防安全意识,也提高了他们在火灾中的自防自救能力。同时,通过排查整改校园消防安全隐患,进一步筑牢了校园消防安全防线。未来,我校将继续加强消防安全教育工作,定期开展消防安全培训和演练活动,不断提高全校师生的消防安全意识和自救能力,为构建平安、和谐的校园环境奠定坚实的基础。

让我们携手共建消防安全校园,为师生的生命安全保驾护航!

供稿:艺术传媒学院

撰稿:邢生强