【艺术传媒学院】学风建设第21期:“报予六月,新媒伴行”活动

时间:2024-06-24 16:11:40    作者:    来源:     点击数:

为了充分了解学生思想动态,加强学风建设。艺术传媒学院学风建设第21期“报予六月,新媒伴行”主题活动于2024年6月21日下午在五汶书院红色决策力展览馆成功举办。本次活动由张源郡同学主持以ppt的形式分为三个环节,与同学们进行分享与交流。

首先,张源郡同学介绍了本次活动的目的与意义。本次活动旨在提升学习氛围、巩固专业知识、促进互助合作、展示学习成果。通过交流分享,增强同学们的学习动力,形成良好的学习氛围。在交流中,使专业知识变得更加牢固,提高学习效率。通过互助交流,加强同学们之间的合作与联系,增进友谊。给同学们提供一个展示自己学习经验和成果的舞台,激励大家共同进步。

接着,来到活动的第一个环节学习经验分享。展示优秀学习经验展示,告诉同学们要掌握正确的握笔姿势和线条控制是关键。进行学习成果展示获得奖学金、相关技能证书、团队项目等。第二个环节专业知识探讨。根据专业特点,将专业知识进行分类整理,包括理论基础知识、实践应用知识等。重点知识点强调,列出专业中必须掌握的核心知识点,如公式、定理等。知识框架建构,通过梳理专业知识,构建知识框架,帮助学生更好地理解和掌握专业知识。结合专业知识,分析实际案例,帮助学生理解知识在实际中的邀请同学学习经验和成果,促进相互学习和交流。

本次活动使我院学风更上一层楼,不仅加强了同学之间的沟通和交流,更增强了同学们的合作共赢。从而促进我院的学风建设工作更好的开展。

供稿:艺术传媒学院

撰写:张珈宁