【艺术传媒学院】学风建设第20期:“用心触摸世界,用新媒体书写人生”活动

时间:2024-06-24 16:06:28    作者:    来源:     点击数:

为了深入了解学生思想动态,强化艺术传媒学院的学风建设,艺术传媒学院特别策划并成功举办了第20期学风建设主题活动“用心触摸世界,用新媒体书写人生”。本次活动于2024年6月14日下午在五汶书院决策力实验室隆重举行,特别邀请了艺术传媒学院的专业老师王易老师来为大家讲解新媒体的相关知识。

活动由邵琳恒同学主持,采用PPT的形式,分为三个环节,旨在与同学们分享与交流新媒体的魅力与潜力。首先简要介绍了本次活动的目的与意义,即希望通过王易老师的讲解,使同学们更加深入地了解新媒体的概念、特点和发展趋势,激发同学们对新媒体的兴趣和热情,促进我院新媒体专业的学习和交流。

接着,活动进入第一个环节——新媒体知识讲座。王易老师从新媒体的定义、发展历程、应用领域等方面进行了全面而深入的讲解。他强调,新媒体作为一种新兴的媒体形态,具有传播速度快、互动性强、信息量大等特点,对于现代社会的信息传播和文化建设具有重要意义。同时,他还结合具体案例,分析了新媒体在各行各业的应用和发展趋势,使同学们对新媒体有了更加直观和深刻的认识。

随后,活动进入第二个环节——新媒体实践分享。在这个环节中,王易老师邀请了几位在新媒体领域有丰富经验的同学和老师,分享他们的实践经验和成果。他们分别从自媒体运营、短视频制作、社交媒体营销等方面进行了分享,让同学们了解到新媒体的实际操作和应用技巧。

最后,活动进入第三个环节——互动交流。在这个环节中,同学们纷纷向王易老师和其他分享嘉宾提问,表达自己对新媒体的疑惑和兴趣。大家积极交流、探讨,现场气氛热烈而融洽。

通过本次活动,同学们对新媒体有了更加全面和深入的了解,激发了对新媒体的浓厚兴趣和热情。同时,活动也加强了我院学生之间的沟通和交流,促进了新媒体专业的学习和发展。相信在学院和老师的共同努力下,我院的新媒体专业将会取得更加辉煌的成就。

供稿:艺术传媒学院

撰写:张绮娜