【艺术传媒学院】安全知多少第4期:“防盗安全篇”艺术传媒学院安全科普活动

时间:2024-06-21 17:52:53    作者:    来源:     点击数:

艺术传媒学院于2024年5月10日在汶阳书院举办安全科普活动“防炸安全篇”活动。通过丰富多彩的形式和内容,引领艺传学子们树立防盗安全意识。

本次活动以“谨防盗窃,保护财产安全”为主题,主要以主题演讲、视频学习等形式展开,让同学们了解了常见盗窃手段如顺手牵羊、乘虚而入、窗外钓鱼、翻窗入室、撬门扭锁等,并以宿舍、图书馆、教室等场合来具体分析,最大限度保护大家的财产安全不让不法分子有可乘之机。同时在盗窃案发生后应当保护现场,及时报案,发现可疑,随机应变。

在这次活动的主题演讲环节,邀请了吴笑笑同学来分享她的生活经验,进一步提高同学们防盗安全知识。争取在日后的学院生活中,避免不必要的财产损失,建设安全寝室环境。在活动过程中每一位同学都可以发表的自己的见解和看法,同学们可以进行讨论和交流,提高防盗安全意识。

安全科普活动“防盗安全篇”深化了同学们对寝室安全的认识和理解。我们也将继续为建设学院寝室安全而努力。同时也希望同学们在今后的学院生活中,保护好自身财产,加强对安全方面的重视。

供稿:艺术传媒学院

撰写:李文康