【淬炼商学院】诚信感恩,励志前行——淬炼商学院资助育人活动

时间:2024-06-19 10:22:53    作者:    来源:     点击数:

为了深入贯彻落实立德树人根本任务,弘扬诚信文化,全方面宣传资助政策。进一步培养学生的感恩意识,激发学生励志进取,发挥朋辈引领作用。淬炼商学院于2024年6月17日在汶阳举办了“诚信感恩,励志前行”资助育人活动。

活动伊始,黄晓老师向同学们介绍了国家和学校的资助政策,包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金和国家助学贷款的申请程序与还款手续。同时,强调了诚信贷款、诚信做人的重要性,列举部分不能按时履行国家助学贷款合同的学生案例并分析其中利害关系,告知学生建立诚信档案的必要性,引导学生树立诚信观念,提高诚信意识和法律意识。

接下来,淬炼商学院金融惠民宣讲专项志愿服务队化身反诈小分队为泰科学子开展预防网络诈骗的微课堂,在普及金融征信和防范诈骗知识的同时,加深学生对助学贷款政策了解,引导学生增强诚信意识,树立正确消费观。

最后,黄老师总结道,各种奖助学金是对学生优秀表现的肯定和激励,大家务必要重视和珍惜奖助学金的价值,把它用在真正需要的地方。获得学校资助和奖励的学生要勤俭节约、理性消费,树立正确的价值观和消费观,不盲目攀比、贪图享乐,继续发扬自立自强、努力奋斗的精神,切实增强诚信意识和金融安全防范意识,同时也要心怀感恩,励志成才,以实际行动回报学校和社会。

本次资助育人活动得到了学院学生的积极响应,取得了良好的教育效果。通过本次活动,帮助学生进一步了解了国家和学校的资助政策,增强了诚信意识和金融风险防范意识,有效推进了我院资助育人工作的开展。今后,学院将持续加大资助育人宣传力度,通过多种形式拓宽资助宣传途径,为营造“积极进取、诚信感恩”的校园氛围贡献力量。

供稿:淬炼商学院)