【智能工程学院】“智能之翼,榜样领航”感恩励志教育分享交流会顺利开展

时间:2024-06-19 10:09:32    作者:    来源:     点击数:

为了宣传学校的资助政策,倡导受助感恩,营造积极向上的校园文化氛围,智能工程学院积极响应学校号召,于2024年6月17日16:00-17:00在瞻岩书院117开展了“智能之翼,榜样领航”感恩励志教育分享交流会。

分享交流会开始后,辅导员肖丽娟作为主持人简要地为大家介绍了本次活动的主题和宗旨。本次活动邀请了优秀学生高闻振和刘浩彦分享自己的成长经历和学习心得。他们用自己的亲身经历告诉同学们,奖助学金不仅解决了他们的经济困难,更是激励他们不断前进的强大动力。

其中刘浩彦同学分享到:“我有幸荣获“泰山百万自强扶助基金””,这对我来说不仅是一份荣誉,更是一种对我过去努力的肯定和对未来的激励和鼓舞。这份荣誉让我深刻体会到,每一份付出都会得到回报,也让我更加坚信,只有满怀希望,才能所向披靡。”

在交流互动环节,台下同学们积极发言提问,与高闻振和刘浩彦两位同学进行深入交流和互动。高闻振同学认为,感恩不仅是一种高尚的美德,更是一种正向的、催人奋进的心态。他认为我们应感激那些在生活中给予我们援助与支持的人,同时更应心怀感恩去拥抱这个充满无限可能与挑战的时代。

这次活动的成功举办,无疑在学生们的心中留下了深刻的印记。通过这次活动的开展,学生们不仅深刻认识到了奖学金和助学金的深远意义,更在无形中让同学们懂得了珍惜和感恩。

智能工程学院供稿