【淬炼商学院】一“研”为定,勇往直前

——考研经验分享会

时间:2024-06-19 09:29:36    作者:    来源:     点击数:

2024年6月7日,电子商务(本)21-1的全班同学在汶阳书院105召开了一“研”为定,勇往直前考研经验分享会。班会由辅导员薛珊老师主持,邀请了尚丽娟老师为学生进行经验分享。

在开始分享之前,尚老师与同学们进行了简单的交流与摸底。全班百分之九十的同学都想考研,但具体要考哪所院校、考哪个专业并未确定。同学们更多的疑问在于“我能考上吗?”“要是报了这所学校考不上怎么办呢?还要继续考吗?”短短几句交流,尚老师发现,同学们心理压力较大,面对选择不够坚定。

于是,尚老师从考研最初的准备工作入手,带大家学习如何查找自身需要的信息,例如从学校官网上如何找到自己所考专业的考试科目、如何从中国研究生招生信息网上进行报名以及英语、政治和专业课怎么学习等问题,希望能从细节之处解决同学们的考研疑问。

针对同学们目前较为沉重的心理状态,尚老师分享自己在考研过程中遇到的被歧视、被冷落的经历,告诉大家要保持自信,拒绝内耗、拒绝自我怀疑、按照自身计划慢慢来;同时,还要遵从本心,高效学习,饿了就吃、累了就睡、精神充足了就学;最后,要坚持到底,因为成功路上并不拥挤,所以期待大家勇往直前,不断努力。

薛老师在最后也为大家加油打气,希望同学们在考试面前,能够提前准备,而不是提前焦虑,也期待同学们能够通过自身努力成功上岸,一“研”为定!

通过本次交流分享,同学们表示对考研有了清晰的了解,虽然还是会有些许压力,但也找到了努力的方向。希望在接下来的准备当中,可以找到适合自身的学习方法,在考研路上,披荆斩棘,最终取得优异成绩,不负青春,不留遗憾!

(供稿:淬炼商学院)