建筑工程学院开展“勤奋乘舟,扬帆逐梦” 优秀学生事迹分享会

时间:2024-06-18 15:07:24    作者:建筑工程学院    来源:建筑工程学院        点击数:

为更好营造建筑工程学院积极向上、奋发进取的氛围,促使更多学生追求卓越,建筑工程学院在2024年6月2日开展“勤奋乘舟,扬帆逐梦”优秀学生事迹分享会。通过这种正能量的传播带动整个学院共同进步,让大家在相互激励中不断提升自我。

山东省优秀学生干部杜春晖在J3-112为建筑工程技术与市政工程技术专业的同学宣讲了他获得优秀学生干部的经验。在分享中,杜春晖同学分享了他在校期间所获得的荣誉和学生会的工作经验。同时,杜春晖告诉学院同学们,作为大学生,最本质的任务是好好学习,加入学生会的同学,要做好自己的工作,像植物生长一般,只要做好最基本的,一定会绽放出属于自己的光彩。

山东省优秀学生程亚鹏同学为2022级本科同学分享获得国家奖学金的获奖感受。程亚鹏分享了诸多宝贵经验,他表示在国家奖学金评选中,日常积累至关重要。在学习方面,强调要注重高效率听讲,如及时解决课堂问题、做好课本标记等,同时要有目标意识和学习计划。关于学生工作,其认为参加学生会等组织能提升能力,但要平衡好学习与工作的时间。在情绪管理上,鼓励同学们在遇到挫折时给自己积极暗示并学会转移注意力。最后,程亚鹏分享了博主房琪的观点,提醒同学们在追逐目标时不要错过“此刻”和路上风景,要接受自己可能被打倒并保持获得幸福的能力。

建筑工程学院一直高度重视榜样的引领作用,通过举办这样的分享会,进一步营造了良好的学习氛围,推动学院人才培养工作不断向前发展。相信在这些优秀事迹的激励下,建筑工程学院将涌现出更多优秀的学生,为学院的发展增光添彩。

(撰稿:建筑工程学院 摄影:建筑工程学院)