建筑工程学院开展“心存感恩,励志奋进”感恩励志教育系列活动

时间:2024-06-18 15:05:15    作者:建筑工程学院    来源:建筑工程学院        点击数:

资助育人工作是一个多维度的过程,它不仅仅局限于提供经济资助以帮助学生解决生活和学习上的困难,更重要的是在资助的同时,注重培养学生的品德、能力和素质,以帮助他们全面发展,成为社会的有用之才。建筑工程学院始终坚持将资助育人作为重点学生工作,坚持将资助育人与大学生思想政治教育相结合,与诚信感恩教育相结合。为更好地开展资助育人,建筑工程学院全体辅导员于5-6月陆续开展感恩励志教育。

各位辅导员老师利用主题班会、周末集中、感恩励志讲座等形式让学生们分享自己感恩的故事和经历,激发他们内心的感恩之情,激励学生们努力进取。还鼓励学生们写感恩日记,记录生活中点点滴滴值得感恩的事情,不断强化感恩意识。同时,设置一些励志挑战项目,让学生在挑战中提升自我、培养坚韧品质,更好地理解励志的内涵,从而推动感恩励志教育深入学生内心,促进学生全面发展和成长。

建筑工程学院围绕学生的发展需求,积极开展资助育人工作,旨在为学生提供全方位的支持和引导。开展感恩励志教育活动,引导学生懂得感恩社会、感恩学校、感恩他人,培养他们的责任意识和奉献精神,切实将资助育人工作落到实处,为学生的成长成才创造了良好的环境和条件。

(撰稿:建筑工程学院 摄影:建筑工程学院)