告别“假努力”,让学习“扎根”考公经验分享会

时间:2024-06-18 10:52:49    作者:    来源:     点击数:

2024年06月13日,会计学(专升本)23-1的全班同学在汶阳书院105召开了告别“假努力”,让学习“扎根”考公经验分享会。班会由辅导员赵彤老师主讲,邀请了黄晓老师以及公务员考试成功上岸的赵冠学长为学生进行经验分享。

根据统计,目前班级内准备公务员考试的同学居多,但是学生缺少对考公的了解,更缺少一个合理的学习规划,所以邀请考公上岸的学长为大家讲解考公。站在朋辈的角度,给予学生更多的帮助。赵冠学长主要为学生介绍公务员考试的备考技巧、课程推荐等多方面内容。同时还结合自身的经验和体会与在场同学进行了互动交流,详细解答了同学们提出的问题,为学生推荐了一些网站和备考资料,建议同学们在复习中要多关注国家政策走向,关注时事新闻,把握时代脉搏。

黄晓老师则在分享中提到如何针对自身的情况去制定合理的就业规划,不要盲从,更不要随时变化目标,要做到合理分析后,多手准备,在学习时要缩短学习时长,提高学习效率。告别“假努力”,让学习扎根。分享会的最后,辅导员赵彤老师做了总结指出,要根据自身的情况制定符合自己的学习计划,不要盲目跟风,告别“假努力”,让大家珍惜时光,让自己的青春不后悔。

通过此次分享会,同学们不仅了解到了公务员考试的备考技巧和方法,还获得了信心和动力,更了解了该如何针对自身情况制定适合自己就业规划。相信在未来的就业及考试中,同学们一定能够顺利上岸,实现自己的人生价值。

(图文:杨一凡)