【大数据学院】学风建设第47期:“研梦启航,数据分享”考研经验分享会顺利开展

时间:2024-05-24 20:22:05    作者:    来源:     点击数:

为帮助学子们明确备考方向,提高学习效率,增进彼此间的友谊,共同传递积极向上的学习态度,进而营造优良学风,推动大数据学院学风建设。2024年5月21日10:00-11:00,大数据学院团总支·学生会调研部特在瞻岩书院Hello会客厅举办大数据学院“研梦启航,数据分享”考研经验分享会活动。

考研之路既是对知识的考验,也是对意志的磨砺。每年都有无数的学子在这条道路上挥洒汗水,追求梦想。然而,考研并非易事,许多学子在备考过程中会遇到各种各样的困难和疑惑。为了解答这些问题,帮助学子们少走弯路,大数据学院特邀19级本科毕业生刘壮重返校园进行经验分享,目前该生以优异的成绩考入山西大学。

分享会伊始,辅导员翟洋洋作为主持人,以考研为题阐释考研的意义。紧接着,刘壮学长上台向同学们分享了自己考研历程,向同学们讲解了考研知识、考试科目等。他向同学们阐述考研需要付出大量的时间和精力来备考,包括学习专业知识、做题、参加模拟考试等。他强调了坚持学习、制定合理的学习计划和保持积极心态的重要性,并分享了自己在备考过程中遇到的一些困难和挑战,以及如何克服它们的经验。霍敏霞院长以亲切的笑容和温暖的言语,激励同学们珍惜时间,克服困难,并鼓励大家要相信自己的实力,保持自信,以最好的状态迎接考试。

在分享环节结束后,同学们纷纷向学长提问,就备考方法、专业选择、复习资料等方面进行了深入的交流和探讨。学长也耐心细致地回答了每一个问题,并给出了具体的建议和指导。学长鼓励同学们互相交流,解决问题的思路,让同学们进一步巩固了自己的知识体系。同学们在积极交流。分享自己的经验和心得。同学们共同探讨备考中的重点和难点。学长的故事充满了挑战、坚持和成长,为现场的同学们带来了深刻的启示。

此次“研梦启航,数据分享”考研经验分享会活动帮助同学们了解到考研的成功经验,从而更好地制定自己的备考计划和方法。此外,考研经验分享会还可以帮助同学们提高自信心和应对考试的能力,让他们更加从容地面对考研挑战。学长分享介绍一些备考资料、学习网站、课程和学习技巧等,可以帮助同学们从中获取更多的信息和资源,从而提高备考效率。同学们通过了解学长的成功经验,可以更加明确自己的目标和方向,减少在备考过程中的迷茫和焦虑。与此同时同学们可以在本次活动中结识志同道合的朋友,共同学习、互相鼓励,形成良好的学习氛围,进而推动大数据学院学风建设。大数据学院也将继续举办各类活动,为每位同学提供一个交流共享的平台,促进每位数据学子的全面发展。

撰稿:宋宁  摄影:钟凯阳