【行政管理学院】“我们要的不是上岸,而是展翅翱翔” ——行政管理学院2024届考研学子心得分享

时间:2024-05-23 21:11:50    作者:    来源:     点击数:

“上岸、上岸,何处是岸?”在5月22日下午行政管理学院举办的“就创沙龙:岸在何处——行政管理学院考研学子心得分享会”上给出了答案。

231AE

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,来自19级法学专业的范子颖学姐从“个人介绍”、“择校tips”、“二战经历”以及“平面生活”四个方面入手,向大家分享自己的考研经验。其中,她认为英语考研是非常重要的,不仅考查语言能力,更考查对学科知识的理解和应用能力。讲到“二战”经历及备考生活时,她讲到了,是学校丰富的活动调剂了她备考过程中的压力,让她能够坚持到考试来临的前夕。最后,范子颖告诉了同学们自己心中的“上岸”,是通过不断努力,让梦想照进了现实,让自己的人生从不可能变为可能。

F44F

秘书学专业的贾政霖学长从自身考研经历出发,通过PPT讲座的形式向备考学生分享他的考研成果和择校经验,他谈到选择院校需考虑到高校综合能力以及专业实力,但更重要的是要结合自身的实际。作为笔试面试双“第一”的学霸,贾政霖认为的“上岸”,是在专业知识上不断精进的自己,以及当未来的自己与现在的自己进行对话时可以有一种从容不迫的姿态。

13DAA

“我们要的不是上岸,我们要的是通过自己不断丰满羽翼,不断追寻心声,去更加蔚蓝的天空展翅翱翔”会议的最后,赵凯老师还勉励同学们要有两个“心”一是信心,结合自己兴趣和实力,借鉴学长学姐经验选择报考学校;二是决心,持之以恒做好备考准备,全力以赴战到考研最后一刻。

115AC

此次考研心得分享大会不仅为广大学子提供了一个交流心得、分享经验的平台,更坚定了自己的信心和决心。相信在未来的考研路上,他们一定能够坚定信念、勇往直前,为自己的梦想努力奋斗。愿每一位学子都能在考研的航程中收获满满的星光与希望!

19724