【智领舍风】智能工程学院宿舍走访行动第三十四期

时间:2024-05-24 22:45:15    作者:    来源:     点击数:

为了进一步加强校园文明建设和学生管理工作,推动智能工程学院素质教育工作深入开展,提升宿舍文化品位,营造积极向上、安全和谐的宿舍文化氛围,智能工程学院团总支·学生会宿舍管理部于2024年5月22日下午18点由李世孟老师领导对学生宿舍进行了安全、卫生等方面的检查。

在检查前,宿管部与辅导员老师深入沟通,对同学们的生活有了一定的了解。这周查访了九河楼二楼、三楼等15个宿舍。具体检查情况如下:

根据检查结果进行评比,评比情况如下:

第一名: 九河书院202、九河书院208、九河书院216

第二名: 九河书院132、九河书院119、九河书院120

第三名: 九河书院102、九河书院103、九河书院104

经评比,大部分宿舍能够保持良好的宿舍卫生, 这些宿舍的桌面床铺地面都非常整洁,而且有些宿舍还进行了适当的宿舍装饰,十分温馨。但仍有一部分宿舍床铺不整洁,桌面上的物品摆放杂乱,地面拖鞋摆放混乱,卫生间地面较为脏乱。对于这些宿舍,宿舍管理部的干事及时提醒同学们打扫卫生,注意宿舍卫生。

宿舍是学生日常生活的重要场所,也是学校安全管理的重要一环。此次查寝行动不仅是对学生宿舍的一次全面检查,更是对学生们生活习惯和自律意识的一次考验。通过此次行动,学生们更加深入地认识到整洁、安全、和谐的住宿环境对于自身学习和生活的重要性。他们纷纷表示将积极配合学校的管理,共同营造一个温馨、舒适的居住环境。

除了基本的卫生和安全检查外,还重点关注了同学们的心理健康。与同学们进行了深入的交流,了解了他们的思想动态和情绪状态,对于存在心理困扰的同学给予了及时的疏导和帮助。

在此,也呼吁广大同学要自觉遵守学校规章制度,增强安全意识,共同维护宿舍的安全稳定。同时,也希望同学们能够积极参与学校的安全管理工作,提出宝贵的意见和建议,共同推动学校安全管理工作的不断发展和完善。

未来,学校将继续加强宿舍管理,定期开展查寝行动,确保宿舍环境的整洁、安全、和谐。同时,学校也将加强对学生的宣传教育,引导他们养成良好的生活习惯和自律意识,为他们的学习和生活创造更加良好的条件。

采写:张 放 李世孟

摄影:刘康乐李世孟