【大数据学院】辅导员“宿”说关怀,温暖入“寝”第6期走访顺利进行

时间:2024-05-20 10:12:02    作者:    来源:     点击数:

为进一步了解学生的学习、生活和思想动态,提高学生安全意识,加强公寓安全管理和培养学生自我约束、自我管理的生活习惯,营造出一个良好的生活氛围。大数据学院辅导员于5月17日开展宿舍走访行动。

在走访宿舍过程中,辅导员关心关注同学们的宿舍环境,详细了解学生宿舍情况,排查学生宿舍安全隐患,并与同学们亲切交谈,深入了解同学们宿舍生活、学习和思想情况,鼓励大家认真学习,热爱生活,做好锻炼,积极向上,展现大数据学子的精神风貌。老师与同学们心连心沟通的同时,也提醒同学们要严格遵守学校公寓管理的相关规定,违禁电器不入寝,宿舍内注意防火、防电、防盗,保持宿舍卫生,养成良好的生活习惯,遇到困难要及时与辅导员和学院联系。

走访过程中,老师们详细检查了学生寝室的安全设施,查看有无大功率电器,提醒学生注意用电安全,禁止使用违规电器,同时提醒同学们要养成充电后及时拔掉插座、不在消防通道堆放杂物的好习惯。老师提醒同学们网络诈骗较多,网络兼职、刷单、交友等形式的诈骗层出不穷,同学们要警惕网络陷阱,不轻信网络上的信息,时刻保持理智的头脑,谨记“天下没有免费的午餐”,不断增强自身防诈、识诈、反诈的意识和能力。同学们纷纷表示感谢辅导员老师的关心与呵护,并保证一定会做好个人卫生,重视宿舍用电安全,严格遵守学生宿舍的管理制度,提高网络辨别能力,守护好个人财产安全。

本次宿舍走访活动,加强了师生间的沟通交流,进一步提高了学生的安全意识和自我管理能力,也更加紧密学院与学生之间的联系和沟通,为学生们提供了一个学习安全知识的平台。学院将继续开展此类走访,不断提高学生们的安全意识和防范能力,为学生们的健康成长保驾护航。

此次走访宿舍,进一步拉近了老师与学生之间的距离,增强了学生对学院的认同感和归属感。今后学院将继续开展此类活动,进一步加强大数据学子网络安全知识的自身学习和提高自我防范、自我保护、自我应对的能力。同时,学院也将积极推广网络安全和用电安全知识,引导广大学生树立正确的安全观念,共同营造一个安全、和谐、健康的校园环境。

(撰稿:冯昱堃 摄影:王梓翰)