【行政管理学院】查寝“严把关”,守牢“安全观” ——安全守护,时刻进行中

时间:2024-05-16 19:18:42    作者:    来源:     点击数:

炎炎夏日即将来临,为进一步加强我院学生的公寓安全、卫生管理,增强学生的安全卫生和健康文明意识,促使学生养成良好的生活学习习惯。行政管理学院的全体辅导员老师于2024年5月15日下午来到东岳书院B栋进行宿舍安全卫生大检查,本次检查主要围绕宿舍消防安全、违禁物品、内务卫生等一系列安全隐患问题。

1D7C8

在检查过程中,辅导员老师们强调同学们在宿舍日常生活中禁止使用明火、存放易燃易爆品、禁止在宿舍内吸烟。同时,老师们对同学们进行了消防安全知识的宣传教育,普及消防设备使用方法和用电安全隐患的辨识,提高了同学们的消防安全意识和对各种安全隐患的预防及面对险情时自救能力。

119F5

在用电安全方面,特别关注了宿舍电线的使用情况,辅导员老师们检查了宿舍内的配电箱和电路、插座是否存在裸露线路、松动等。同时赵凯老师提醒同学们宿舍宿舍禁止私拉乱拉乱搭电线和私自安装床头灯等一系列违规行为。同时向大家介绍了由于使用违禁电器而造成火灾的惨痛案例,引起大家共鸣。希望同学们做到人走断电,提高风险防范意识。

15928

为了确保学生居住环境的整洁有序,辅导员老师们着重检查了宿舍卫生情况,多数宿舍干净整洁,清朗明亮。但是仍有部分宿舍未能做到及时打扫卫生和清运垃圾,导致宿舍空气质量欠佳,出现异味;部分宿舍摆放物品凌乱无序。同学们针对自己的问题迅速整改,体现了同学们对良好生活环境的向往和积极改进的精神。

188D3

夏日的高温也为同学们带来了蚊虫的困扰,在打扰同学们生活的同时也可能会传播多种疾病。李晓婧老师提醒大家宿舍内要经常通风透气,定时消毒,注重个人卫生的保持。干净的宿舍环境会在很大程度上消灭蚊虫,预防有害疾病的对我们的侵袭。

1E536

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所和学生思想政治教育工作的重要基地。通过学生宿舍安全、卫生大检查,将安全做到全方位、全覆盖,不留死角,不留盲区,引导大家以实际行动创建文明校园,营造和谐文化,共建温馨宿舍。