【大数据学院】“明德解行立志,铸就无悔青春”——大数据学院第十二周升旗仪式顺利举行

时间:2024-05-15 14:49:50    作者:    来源:     点击数:

为进一步深化爱国主义教育,激发爱国热情,坚定理想信念,增强全体师生责任感、使命感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。2024年5月13日7:00,大数据学院在操场举行了升旗仪式。仪式由大数据学院辅导员翟洋洋主持,全体辅导员以及全体学生到场参加。

伴着明媚的朝阳,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐而坚定的步伐,神情庄重地护送这面鲜艳的五星红旗走向升旗台。乐曲奏响,激昂的国歌响彻在整个校园,升旗手振臂一挥,五星红旗飘扬,全体师生肃立,以饱满的精神和坚定的信念高唱国歌,目送五星红旗冉冉升起,心中充满了自豪和敬意。

全体师生礼毕,学生代表计算机应用技术(专)23-4班的戴艳梅进行国旗下演讲。她感慨道:大学是一部未完片,其中会有太多的偶然,一切都有可能发生。有梦想的人,带着青春的热情去追逐未来。别回头,不后悔,一切的一切都将属于我们。作为大学生,也许我们现在的力量还很小,但我们是与新时代共同前进的新青年。愿我们拿好历史的接力棒,牢记使命,不忘初心,以奋斗的姿态致敬最美的青春,让青春在百年圆梦的路上绽放绚丽之花。让我们把握好生命中的每一天,向着金色的彼岸前进!

戴艳梅同学的演讲鼓舞人心,催人奋进,她用真挚的话语表达了对青春的热爱和对未来的期待。她的演讲充分展示了大数据学院学子的风采和精神,她的话语既是对自己的激励,也是对同学们的鞭策,更是对祖国的承诺。在泰科,每个人都是独一无二的,完满教育为泰科学子提供绽放光芒的舞台,每一位泰科学子都能欣赏自我、成就自我。希望大家能够以戴艳梅同学为榜样,珍惜大学时光,努力学习,积极参与各种活动,培养综合素质,成为有理想、有能力、有担当的新时代青年。

“明德解行立志,铸就无悔青春”,愿我院学子以坚定的信念为航标,将理论的光辉照耀在实践的道路上。在这百舸争流的时代,愿我们把握时光,修身立德,奋发向前,用青春的热血绘就未来的壮丽画卷。至此,大数据学院的升旗仪式圆满落幕,但我们的梦想之旅永不停歇。让我们携手共进,以壮志豪情迎接每一个挑战,共同筑梦青春,开创辉煌的明天!

撰稿:王琳  摄影:徐英杰 李思远