【艺术传媒学院】安全知多少 第一期:“宿舍用电安全篇”

时间:2024-03-07 20:52:10    作者:    来源:     点击数:

宿舍用电安全非常重要,特别是在大学校园中,宿舍往往是学生日常生活中最密切接触的环境之一。2024年3月6日,由艺术传媒学院举办的“安全知多少”的宿舍安全活动正式开展。

作为学生的我们,首先要了解并遵守学校关于宿舍用电的各项规定,这些规定通常是为了确保学生的安全。一些大功率电器如电饭锅、电热水壶、电热毯等可能会引起电路过载,甚至引发火灾。因此,应避免在宿舍使用这些违禁电器。同时使用电器时,确保它们处于良好的工作状态,没有破损的电线或插头。使用完毕后应及时关闭电源。不要私拉乱接电线,不要随意更改宿舍内的电线布局,也不要使用不符合安全标准的延长线或插座。

工作人员首先向大家讲解了宿舍用电安全的重要性。他们用生动的案例和数据,让我们深刻认识到不规范用电行为的危害。随后,工作人员详细介绍了各种安全用电知识和技巧,如:如何正确使用电器、如何避免电线短路等。同学们听得津津有味,不时地点头表示赞同。接下来,现场进行了一场有趣的互动环节。工作人员设置了几个模拟场景,让大家亲自操作,学会如何处理突发用电事故。大家积极参与,争相展示自己的学习成果。活动现场气氛热烈,欢声笑语不断。

同时这期活动体现了本校对学生宿舍安全的重视,旨在通过全面检查和教育引导学生养成良好的安全习惯,创造一个安全、卫生的居住环境。通过这些活动,不仅加强了对宿舍安全的监管,也提高了学生的安全意识和自我管理能力。

供稿:艺术传媒学院

撰稿:李文康