【艺术传媒学院】艺术传媒学院、中韩学院顺利举行第二周升旗仪式

时间:2024-03-04 14:52:04    作者:    来源:     点击数:

为进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态迎接新学期,艺术传媒学院、中韩学院于3月4日早在操场举行升旗仪式。

早上6点50分,在国旗台前,学院全体学生在各辅导员的安排下,按照班级指定位置站成整齐的队伍,等待升旗仪式的到来。

早上7点,升旗仪式准时开始。国旗护卫队的同学们迈着整齐划一的步伐,精神抖擞地走向旗杆。仪式进行第一项,随着国歌的响起,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。所有师生肃立注目,奏唱国歌,行注目礼,表达了对祖国的热爱和敬意。

仪式进行第二项,来自数字媒体艺术(专升本)23-1班的许仪萱同学作为学生代表发表国旗下的讲话。她以今年热映的电影《热辣滚烫》作为切入点,“在这个快节奏的社会中,我们每个人都应该勇敢地活出真实的自己,不被外界的声音所左右,不被困难和挑战所击倒。我们要相信自己的能力和潜力,敢于追求梦想,敢于挑战自我,敢于创造属于自己的滚烫人生。”

本次升旗仪式正式结束,希望同学们秉承泰科精神,遵循泰科校训,投入到新的学习和生活中,以实际行动展示泰科学子的形象,共同建设美好的泰山科技学院。